Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

acoustique

Обследование и справка

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Мне 24 года. Ранее не служил. Имею категорию годности Б-3 при первоначальной постановке на воинский учет. Действующих отсрочек не имею.

1 июля встал добровольно на учет в Тушинский ОВК г. Москвы (по факту смены временной регистрации). Был направлен на медкомиссию 2 июля. В ходе медкомисии предъявил медицинские документы, свидетельствующие о наличии непризывных заболеваний, таких как ретроцеллебелярная арахноидальная киста головного мозга больших размеров и гипертония 2 ст. 3 ст. риск высокий. Все отражено в амб. карте госмедуреждения.

Невролог ВВК дал направление на обследование, очевидно, до конца призыва не успею его пройти, о чем собираюсь уведомить ВК в день указанной в направлении явки - 7.07.2009г. Кроме того, терапевт ВВК на комиссии сказала, что по итогам обследования по неврологии даст (или не даст) другой акт - по ГБ.

Но у меня самый главный вопрос вот в чем - как поступит ВК, если я не уложусь с обследованиями до 15 июля и смогу ли я получить справку (приложение 2 к Порядку...) Короче, для загранпаспорта. Она мне нужна до середины августа. Могут ли они вручить мне справку вместе с повесткой на осень? Прав ли я, то считаю, что согласно Приказу 400 МО от 2007 года мне обязаны выдать справку в непризывное время?

Заранее признателен за помощь специалистам и форумчанам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

acoustique, добрый день!

Поскольку решение о призыве на военную службу в отношении Вас не принято, справку для загранпаспорта Вам обязаны выдать. Оснований для отказа нет. Скорее всего, вместе со справкой Вам будет вручена повестка на осень, т.к. в этот призыв Вы уже не успеваете пройти обследование.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Огромное спасибо, а то в ВК мне сказали в отделе, где справки выдают - "Вы что с ума сошли?! Есть федеральный закон, по которому если нет категории годности - нет и справки, так что в октябре, может быть, получите"! ((((((((((((((((((((

 

Можно ли в крайнем случае погрозить им прокуратурой или судом в случае отказа (ведь дело-то априори выигрышное)? + Логично ли истребовать справку письменно, если отказ поступит устно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В соответствии с Приказом Минобороны РФ №400 от 2 октября 2007 г. при рассмотрении вопроса о выезде гражданина из Российской Федерации военным комиссариатом для представления в паспортно-визовую службу органа внутренних дел, оформляющего документы на выезд, выдаются:

гражданину, в отношении которого призывной комиссией не принято

решение о призыве на военную службу или о направлении на альтернативную

гражданскую службу, - справка согласно приложению N 2 к настоящему

Порядку;

гражданину, в отношении которого призывной комиссией принято решение

о призыве на военную службу или о направлении на альтернативную

гражданскую службу, - справка согласно приложению N 3 к настоящему

Порядку.

Я рекомендую написать заявление на имя военного комиссара с просьбой выдать справку для оформления загранпаспорта, сошлитесь на приведенную выше ссылку из Приказа.

Один экземпляр заявления отдается при регистрации, на втором (Вашем экземпляре) ставится отметка о принятии. Если последует отказ либо в течение 1 мес. не будет дан ответ - обращайтесь в суд и (или) прокуратуру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста. Возникнут вопросы - обращайтесь, готовы оказать реальную юридическую помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×