Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Виль

Вопрос по увольнению из армии

Рекомендуемые сообщения

Виль    0
Здравствуйте! Первый вопрос. У меня двое детей (первому 3 года, второму нет и месяца). Я офицер призванный из запаса. Допустим если я разведусь с женой и по суду один ребенок остнется со мной, имею ли я право на досрочное увольнение из ВС? Второй вопрос. Вы случайно не знаете на сколько долог процесс развода и какова вероятность того, что суд оставит одного ребенка у меня?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Виль! Мы не можем точно предсказать длительность бракоразводного процесса в вашем конкретном случае, но сразу оговорим, что причины оглашаемые в суде у вас должны быть весьма вескими (и это, не в коем случае, не досрочное увольнение из армии). Кроме того, чтобы получить право на досрочное увольнение мало остаться единственным попечителем ребенка, необходимо чтобы его мать была лишена родительских прав. И после этого, подумайте, стоит ли это того, ведь востановить их будет еще тяжелее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Виль    0
Мда! Спасибо, что уберегли от необдуманного шага. Еще один вопрос. Ваша военная колегия адвокатов дает письменные справки для правильного понимания того или иного закона. Мне это нужно для командира части. В частности, я хочу чтобы вы расписали по каким категориям годности по здоровью может уволиться офицер призванный на военную службу. Вы мне здесь на форуме писали, что офицер призванный на вс может уволиться по категориям В,Г, и Д в тоже время командир части прочитав закон и поняв его по своему не хочет увольнять одного из наших офицеров призывников по категории годности В (хотя он эту категорию получил в результате болезни)и даже после обращения того офицера в военную прокуратуру уволиться не получилось. Прокурор сказал, что увольняют только по категориям Г или Д. На вопрос (прокурору)сколько офицеров призванных из запаса при вас уволились, получили ответ ни одного. Прав ли прокурор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Виль! Согласно ст. 51 федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" Основания увольнения с военной службы: 1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы: ... б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта; в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе; (категория годности "Д") г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (категория годности "В") ..., или проходящего военную службу по призыву; Кроме того, военнослужащий, имеющий воинское звание офицера и проходящий военную службу по призыву, имеет право на досрочное увольнение с военной службы при наличии у него обстоятельств, предусмотренных подпунктом "б" пункта 2 статьи 23 и подпунктами "а", "б" и "в" пункта 1 статьи 24 настоящего Федерального закона. Таким образом, если все именно так как вы описываете, то и начальник и военный прокурор обманывают вашего товарища, неувольняя его с категорией годности "В". Единственное решение в данной ситуации военный суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Виль    0
Ну спасибо! Теперь думаю все будет нормально. :D Кстати, при увольнении по категории Г, необходимо быть временно негодным от 6 до 12 месяцев. Я немного поискал, но найти не смог, где это написано. Я имею ввиду, что необходимо быть временно негодным от 6 до 12 месяцев. В ФЗ "о воинской обязанности и военной службе" ст 24 пункт 1(а) сказанно сроком до одного года, а про 6 - 12 месяцев ничего несказанно. Не подскажите где искать? За ранее благодарен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Виль! Конкретно в законе это не указывается. Но временную негодность дают либо на срок 6 месяцев (в зависимости от заболевания) либо 12 месяцев. Эти сроки изложены в "Положении о военно-врачебной экспертизе" утвержденном Постановлением Правительства РФ № 123.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Жека    0
Здраствуйте! У меня в июне этого года оканчивается контракт (я офицер-капитан, 9,5 лет каллендарей или 12,5 лет выслуги по льготам), объясните пожалуйста какие документы мне положены при увальнении. За ранее блогадарен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Жека! Пожалуйста, сформулируйте более четко ваш вопрос! Не совсем ясно какие именно документы вы имеете в виду (с чем они связаны: -с исключением из списков части? - с зачислением в запас? - с обеспечением всеми видами довольствия? Ждем ответа! :roll:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Жека    0
Документы с обеспечением видами довольствия! И еще вопрос сколько дней положенно отпуска, если выслуги лет 12.5 лет, а контракт заканчивается в июне текущего года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Жека! При увольнении, вам обязаны выдать на руки выписку из приказа об исключении из списков части, в которой и будет указываться обеспеченность жильем и денежным довольствием. И по отпуску, имея более 10 лет выслуги, продолжительность отпуска составляет 35 суток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Жека    0
То есть получается, что если контракт оканчивается в июне в отпуск отпустят минус 35 дней? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Согласно Положения "О порядке прохождения военной службы": Продолжительность основного отпуска военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в год поступления его на военную службу по контракту и в год увольнения с военной службы исчисляется путем деления продолжительности основного отпуска, установленной военнослужащему, на 12 и умножения полученного количества суток на количество полных месяцев военной службы, прошедших от начала военной службы до окончания календарного года, в котором военнослужащий поступил на военную службу, или от начала календарного года до предполагаемого дня исключения его из списков личного состава воинской части. Округление количества неполных суток и месяцев производится в сторону увеличения. В случае когда невозможно своевременное увольнение военнослужащего с военной службы (исключение из списков личного состава воинской части), на день его увольнения производится расчет недоиспользованного времени основного отпуска с предоставлением его военнослужащему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Финик    0
Доброго времени суток. Эпопея тянется полтора года ,перебрал три статьи уволнения (невыполение с моей стороны, семейные, по собственному) - везде отказ. С моим командиром отношения хорошие, с комбригом тоже, все упирается в округ. Увольняюсь по собственному желанию (п.6 ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе") при наличии уважительных причин. Аттестационная комиссия моей части причины сочла уважительными, командир ходатайствовал об увольнении, комбриг также, но из округа документы вернули. Резолюции командующего на документах нет (увольнять старлеев может лишь он), в представлении на увольнение стоит резолюция начфина округа (я сам начфин, поэтому вопрос якобы согласуется с заинтересованными органами военного управления) о том, что меня увольнять нецелесообразно в виду низкой укомплектованности кадрами финслужбы плюс то, что моя часть - часть постоянной боевой готовности. В сопроводительном письме начальник управления кадров пишет: возвращаю мол документы потому что начфин округа не дал добро на увольнение (хотя он и не наделен правом увольнять офицеров). Замкнутый круг: никто официально не отказывал, тем не менее документы вернулись, пролежав в округе полгода! Подал в суд на начфина округа (признать наложение резолюции незаконным) и на командующего (обязать издать приказ об увольнении). По логике вещей отсутствие на документах резолюции командующего это и есть отказ в увольнении, потому что она должна быть в любом случае, ведь так? Подскажите если можно вероятность успешного завершения судебных тяжб (на ваш взгляд). Может ли представитель командующего на суде повернуть дело так, что вопрос встанет не о законности их отказа мне в увольнении, а вообще о весомости причин увольнения, о правильности вынесения решения аттестационной комиссией? То есть комиссия части вынесла решение, и в документах на увольнение округ не оспаривал эти причины и это решение, а просто отписал что мол народу мало. А теперь, когда дело дошло до суда, они решат как-то выкрутиться и поставят вопрос о том, что причины мои не уважительные и я вообще не могу претендовать на увольнение по собственному желанию (в качестве причин: одинокая мать, ее слабое здоровье (но не инвалид), нестабильное материальное положение, отсутствие других членов семьи, по закону обязанный осуществлять уход).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Финик! По опыту могу сказать, в суде может быть што угодно, особенно в военном. И хотя данные вопросы (весомость причин увольнения) не являются предметом судебного разбирательства, но судья может рассмотреть и их, как имеющие значение для дела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
doktork    0
Такая вот сложилась ситуация: Я авляюсь слушателем интернатуры военно-медицинского института. Писал рапорт об отчислении с интернатуры в связи с нежеланием учиться. Пытался уволится на основании ст 51, п 2 п.п Ж. Закона о воинской обязанности и военной службе. Не получилось... На данный момент подписан приказ об увольнении на основании той же статьи, но п.п В. (Возможно ли обжаловать в суде неправомерность увольнения?) По увольнению с военной службы на данном основании я должен "государству" 12 окладов денежного содержания (должны возвратить "единовременную ссуду" взятую на основании присвоения первого воинского звания офицера.) + "контрактные" = около 70 тысяч (ещё в фин службе сказали с учётом индексации по новым окладам, по старым, как мы получали, выходило около 60)! Приказ о моём увольнении в ГВМУ подписан где-то 18 декабря. В институт выписка ещё не пришла. ВРИО начальника института сказал, что пока не выплатите весь долг приказ по интитуту не подпишет. 12ти окладов в наличии естественно нет. Ведь с меня их после увольнения должны истребовать через суд и отдавать я буду не более 50% своей гражданской з\пв месяц.!?? Что делать? При увольнении на основании ст 51, п 2 п.п Ж, денег я не должен вообще!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×