Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

zgn

Переезд в другой город

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Мой молодой человек имеет постоянную регистрацию в Курской области. На данный момент он переезжает в Петербург. Выписываться не будет. В Петербурге будет делать временную регистрацию (вкладыш).

 

Ознакомившись с тем что пишут в интернете я так поняла, что ему надо снятся с учета в своем городе и встать на учет в Петербурге за 2 недели. Дело в том, что временную регистрацию делают 10-12 рабочих дней, поэтому на учет он за 2 недели встать не успеет. Чем ему это грозит? Можно ли не сниматься с учета в родном городе, а прийти в военкомат в Питере и чтобы там сами посылали запрос для снятия с учета?

 

И еще вопрос. Если всё таки надо лично сниматься с учета, то сколько это занимает времени? И так ли просто это сделать. Ведь как им доказать, что он встанет на учет в другом городе. Вдруг он решит уклонятся.

 

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день!

В соответствии с Приказом Минобороны РФ №400 от 02 октября 2007 г. военный комиссариат не вправе отказать призывнику в постановке на воинский учет по причине отсутствия в удостоверении отметок о снятии с воинского учета по прежнему месту жительства.

Исходя из этого, снятие с воинского учета по прежнему месту жительства не обязательно.

При этом срок временной регистрации должен составлять не менее 3-х месяцев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×