Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

alexei3155

Общение с представителем военкомата

Рекомендуемые сообщения

alexei3155    0

Здравствуйте, проконсультируйте меня пожалуйста по следующей ситуации. В этом году я закончил ВУЗ и осенью должен прийти в военкомат. Неделю назад ко мне домой пришёл человек представившийся сотрудником военкомата и вручил повестку на 6 сентября, при этом между нами состоялся следующий диалог:

- Добрый день. Вы Алексей Сергеевич?

- Да.

- Меня зовут Евгений, я сотрудник военкомата, у меня для вас повестка на 6-ое сентября.

- А почему на 6-ое? У меня в приписном удостоверении стоит явка 15-го сентября.

- Ладно, исправим на 16-ое. (Тут же исправляет дату в повестке)

- А с какой целью мне нужно явиться к вам 16-го?

- Для прохождения медкомиссии. Понимаете, хотя призыв начинается 1-го октября, врачи принимают у нас уже с 5-го сентября т.к. людей много. Поэтому мы выписали вам повестку на 16-ое число, чтобы вы могли пройти медкомиссию пораньше, пока там ещё нет толпы, которая появится с октября. Когда вы пойдёте к нам, то возьмите с собой все медицинские документы какие у вас есть. Сразу говорите врачам о заболеваниях, которые у вас есть. Сейчас не пойти в армию гораздо проще, т.к. список заболеваний с которыми не берут в армию недавно расширился. К тому же призывники теперь охотнее идут служить.

- А если мне после медобследования поставят категорию годности “В” ограниченно годен, то вы выдаёте мне военный билет и всё, так?

- Нет. Если вы получаете категорию “ограниченно годен”, то вам каждые полгода (во время весеннего и осеннего призыва) надо будет приходить к нам и отмечаться. Просто ставить печать отсрочки в документах. И так пока вам не исполнится 27 лет.

- А вы не путаете это с категорией Г - “временно не годен”

- Нет не путаю. Теперь у нас такие правила. Либо полностью освобождаем от службы по состоянию здоровья, либо каждые полгода отмечаетесь у нас.

 

 

В связи с этим у меня возникло несколько вопросов.

 

1. Стоит ли проходить медкомиссию до начала призыва, т.е. 1-го октября как говорит этот человек? Правомерно ли это?

2. Могут ли возникнуть проблемы из-за того что комиссия была пройдена ранее 1-го октября.

3. Объясните что за ситуация с категориями годности. Я хотел бы узнать что обычно происходит если призывник получает категорию “В” и что если категорию “Г”. Я думал что если получил категорию “В”, то отмечаться в военкомате уже не надо. Это так?

 

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Так как повестка вам была вручена под роспись явиться в ВК вам придется, но обжаловать результаты мед. освидетельствования вы потом можете в судебном порядке.

2. Только у ВК.

3. Сотрудник ВК напутал, если вас признают ограниченно годным к военной службе, то вас должны зачислить в запас, и соответственно выдать ВБ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В соответствии с п.2 ст.5.1 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию граждан, по результатам медицинского освидетельствования дают заключение о годности гражданина к военной службе по следующим категориям:

 

А - годен к военной службе;

 

Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;

 

В - ограниченно годен к военной службе;

 

Г - временно не годен к военной службе;

 

Д - не годен к военной службе.

По всей видимости, сотрудник военкомат не компетентен в данных вопросах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
alexei3155    0

Т.е. если 16 сентября в военкомате начнут медобследование, то мне нет смысла отказываться и ждать 1-го октября (начала призыва). Я правильно понял?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×