Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alexandr

Уволен по собственному желанию

Рекомендуемые сообщения

Майор запаса. Уволен в 1993 году по собственному желанию (Закон РФ от 17 июля 1992 года № 3324-1). С 93 по 98 год находился на очереди на получение жилья по избранному месту жительства - регистрационная карточка имеется. При увольнении получено льготное удостоверение, на основании которого и был поставлен на очередь. В 1994 году сдал в КЭЧ жилье по последнему месту службы. Вдруг в 1998 году решением жилищной комиссии администрации города, где стоял в очереди на жилье, исключен из списков очередников - так как в соответствии с действующим законодательством такой статьи об увольненнии в запас в законе нет... В результате не только не получил жилье, но и потерял то, которое было на момент увольнения. Как быть? Пож. помогите - куда только не обращался!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Alexandr! Что же вы тянули столько времени. Вас лишили право на жилье в 1998г., а сейчас на дворе 2006г. и соответственно утеряны все сроки исковой давности (и трехмесячный и трехгодичный). Таким образом, остается вам только посочувствовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Волохов Алексей
Да вообще-то я не тянул.
Я обращался в военкомат, в жилищную комиссию администрации города, к военному прокурору гарнизона, писал письма в округ ( правда ни на одно ответа просто не получил). Все отвечают - в соответствии с действующим законодательством такой статьи увольнения из ВС теперь нет и следовательно никаких прав у вас нет...
Но простите, я увольнялся не в соответствии с "действующим законодательством", которое отменило ранее "действующее" по которому меня и уволили. Ведь меня исключили из очереди на жилье после того как были отменены те законы по которым я проходил службу и увольнялся. Или я уже вообще ничего не понимаю - ведь закон обратной силы не имеет.
Да и в принципе - исковая давность на что?
На получение жилья или на восстановление в очереди.
Очередь меня не волнует, меня интересует имею ли я законное право подучить жилье! Вот в чем вопрос. А если меня поставят в конец очереди (но поставят) да и бог сним. Речь уже не идет об очереди. Вопрос куда более серьезнее - я сдал жилье на основании того простого факта, что мне государство при увольнении в запас выдало на руки все полагающиеся документы не получение жилья (это раз), на основании того факта что меня поставили на очередь (это два). Тем самым подтвердив мои права на жилье . И через пять лет после увольнения мне чиновник (гражданский человек) заявляет что документы мне выданы ошибочно, неправомочно! Стоп. Но если это так, то накажите того кто выдал неправомочные документы, затем того кто поставил меня на очередь, затем того кто пять лет меня регистрировал и продвигал в очереди. За что наказан я? А наказан тем что государство отобрало (а иначе и не скажешь - ведь квартиру то я сдал Министерству обороны) у меня принадлежавшее мне жилье по закону. Более того - я теперь лишен право участвовать в президентской программе по жилищным сертификатам - опять же по тому что "в действующем законодательстве..."
Речь не идет о восстановлении в очереди! Речь идет о получении жилья. По моему на получение жилья никаких сроков давности не установлено.
Или нет?
Город, где я живу небольшой. Военных юристов у нас просто нет. Ни один адвокат за решение моего вопроса не берется. как только услышит "офицер запаса" - сразу отказ, даже не знакомятся с сутью вопроса. Мне нужен грамотный юрист. Я понимаю что его услуги платны. Вопрос где его взять? Я очень надеюсь на вашу помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Александр! Да, безусловно, к вам отнеслись не по-человечески, лишив вас законного права на получение жилья. Но к сожалению, единственным органом, который бы мог защитить ваши права являлся суд, а вы в него как раз и не обратились. Только по суду можно было признать действия администрации неправомерными, и отменить принятое в отношении вас решение. Что касается права на жилье, то законом оно неразрывно связано с нуждаемостью в нем и с очередью на него (для нахождения в которой должны быть законные основания). Так как в связи с изменением законов "О воинской обязанности и военной службе" и "О статусе военнослужащих" исчезло подобное основание для увольнения, то государство (уверен преднамерено) лишило часть уволившихся офицеров права на получение жилья. И востановить это прао, снова повторюсь, мог только суд. Теперь, по прошествии семи лет, подобное разбирательство не имеет шансов на успех. К нашему огромному сожалению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×