Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51
DDDG

После ВУЗа

Рекомендуемые сообщения

DDDG    0

Здравствуйте уважаемая военная коллегия адвокатов!
В июле этого года закончил ВУЗ! Когда я поступал в ВУЗе была военная кафедра, но "благодаря" военной реформе она была ликвидирована. Приписное свидетельство выдано в 2003 году и там категория годности стоит-годен к военной службе и всего один штамп о принятии на воинский учёт 31.01.2003 года и никаких отметок и штампов об отсрочках в связи с учёбой в ВУЗе. Перед поступлением в ВУЗ в 2004-м году обучался от военкомата в автошколе "РОСТО" на водителя категории "С" - грузовые автомобили. Во время весеннего призыва, т.е. перед защитой диплома проходил медицинскую комиссию, а после явился на заседание призывную комиссии, но никакого решения по моей персоне ей принято не было, а лишь был выдан акт исследования состояния здоровья для прохождения кожно-венерологического диспансера из-за того, что в военкомате я жаловался врачу-дерматологу и который (акт из диспансера) подтвердил у меня хроническую экзему кистей рук вне обострения, а ещё в военкомате врачом-хирургом был направлен в городскую поликлинику на обследование позвоночника, где выявили сколиоз. Во время весеннего призыва после этого больше не вызывался, а недавно пришла повестка явится в военкомат 7 октября. Так вот какие у меня вопросы, если хоть чуть-чуть понятна моя ситуация:
1. Сколиоз и хроническая экзема являются болезнями, влияющими на получение категория ограниченно годным к военной службе или эти заболевания никак не помогут мне?
2. Нормально то, что в приписном свидетельстве нет штампов об отсрочке в связи с учёбой в ВУЗе, т.к. читая другие посты я заметил, что у остальных участниках вашего форума они есть?
3. То, что я являюсь водителем грузовых автомобилем считается военно-учётной специальностью и может это служить аргументом, в случае решения призывной комиссии полностью годным к военной службе и отправке в войска, аргументом в выборе войск?
4. Специальность, полученная при обучении в ВУЗе так же может являться основанием в службе в войсках, где эта специальность востребована, т.к. по образованию я инженер путей сообщения по проектированию и строительству мостов и транспортных тоннелей, т.е. учился в железнодорожном ВУЗе?
5. Может ли повлиять на решение призывной комиссии то, что мой дедушка являлся участником войны-принимал участие в боевых действиях в Корее (1950-1953 годах) и был инвалидом 1 группы?
6. Может ли повлиять воспитание в неполной семье и неуплатой алиментов отцом? С 3-х лет воспитывался в неполной семье в связи с разводом родителей. Воспитывался мамой, бабушкой и дедушкой? Дедушка умер в 1996-м году-участник войны, т.е. когда мне было 10 лет.


Спасибо за внимание и ответы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. По заболеваниям проконсультируйтесь на медицинском форуме http://gvka.ru/forum/index.php?showforum=4

2. Да. при отсрочке штамп в приписном должен стоять- военкомат, правда этим пренебрегает

3. Ваше водительское удостоверение и специальность должны сыграть роль при распределении

4. Ваше воспитание и родственники в вашем случае на решение призывной комиссии повлиять не могут

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Нужны более полные диагнозы, по диагнозам вам лучше проконсультироваться на нашем мед. форуме.

2. Пометка может быть и не поставлено, решающим фактором является наличие решения призывной комиссии.

3. Это может повлиять на определение аоенно учетной специальности, но не факт, что в случае призыва вы будете водителем.

4. Вы совершенно правы

5. Нет

6. нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×