Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

mojojojo

Не принимают справку о продлении обучения в аспирантуре на 4й год

Рекомендованные сообщения

Вкратце: я являюсь аспирантом очного отделения 4й год, который хочу использовать для отсрочки «на время защиты квалификационной работы». При определенных обстоятельствах, подробно описанных в теме http://gvka.ru/forum/index.php?showtopic=21679, у меня было изъято приписное.

 

В соответствии с полученной в вышеуказанной теме рекомендацией, я отправил в военкомат заказным письмом с уведомлением заявление с просьбой возвратить приписное и принять приложенную справку из института. В справке оформленной как «Приложение №2 к Перечню (п.3)» указывалось: «окончание обучения по программам послевузовского образования и защиты квалификационной работы продлено до 31.10.2009». Данную справку я приложил с целью подтвердить отсрочку «на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования» в соответствии с п. «б» ч. 2 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Однако на данную статью в отправленном письме я не ссылался.

 

Получил ответное письмо с приложенным приписным, но и новой проблемой: указанную справку они не хотят принимать, ссылаясь на то, что отведенные на очное обучение в аспирантуре три года истекли, и как следствие разъясняют, что я являюсь призывным, и предлагают мне прибыть определенного числа для прохождения мед. освидетельствования.

 

Теперь я намереваюсь писать ответное письмо с целью разъяснения, что в данный момент я пользуюсь отсрочкой «на время защиты квалификационной работы» и отправленная справка ее подтверждает. Естественно, являться на мед. освидетельствования я не намереваюсь.

 

Вопросы:

1. Верные ли действия я намереваюсь предпринять?

2. Верно ли я понимаю, что получение мной указанного письма с юридической стороны эквивалентно росписи в повестке?

3. Чем грозит мне при данных обстоятельствах неявка на мед. освидетельствование?

4. Верной ли формы я предоставил справку?

5. Если мое намерение отправить новое письмо с разъяснениями верно, как мне поступать с возможными дальнейшими ответами на него?

 

Заранее премного благодарен! Ситуация накаляется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.Переписка с ВК, в данной ситуации, не решит проблему в целом.

2.Нет, вызов призывников в ВК на мероприятия, связанные с призывом, осуществляется только повестками. Но невозможность вручения повестки влечет включение призывника в соответствующий список.

3.Оснований для привлечения к ответственности нет, но как Вы понимаете ВК от Вас не отстанет (см.п.2, если вообще будет действовать в рамках закона).

4.Нет, т.к. 3-х годичный срок для освоения программы послевузовского образования не может быть увеличен справкой по форме прил.2. Более того, законодательством не предусмотрен документ, на основании которого продлевается отсрочка по аспирантуре на 1 год для защиты квалификационной работы.

5.Как пожелаете так и поступите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за подбробный ответ!

 

Хотел бы уточнить по ответу на четвертый вопрос: если законодательством не предусмотрена форма необходимого документа, почему не годится представленная справка? Какой же формы обычно в таких случаях представляют документ?

 

На данный момент для меня важно законно обосновать отсрочку текущего года, чтобы в дальнейшем иметь возможность законно оттянуть взаимоотношения с военкоматом до фактической защиты диссертации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По сложившейся практике, для продления отсрочки по обучению в аспирантуре на 1 год для защиты диссертации, предоставляется документа подтверждающий предстоящую защиту диссертации (напр. справки, выписки диссертационного совета).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все таки не понятно с данной отсрочкой. Одни рекомендуют справку согласно прил 2 к пер 3, другие пишут, что "3-х годичный срок для освоения программы послевузовского образования не может быть увеличен справкой по форме прил.2. Более того, законодательством не предусмотрен документ, на основании которого продлевается отсрочка по аспирантуре на 1 год для защиты квалификационной работы", и рекомендуют предоставлять другие справки.

В военкомате затребовали справку согласно прил 2 к пер 3. Заполнял я ее по разному, следуя рекомендациям на форуме, на что ВК отвечал, что это не то. В итоге запросил копию лицензии НИИ, которая на данный момент просрочена. Но в то же время, я уже и не учусь в аспирантуре, когда учился - лицензия была действительна. С лицензиями вообще веселуха, документы ушли в Москву еще в прошлом году, но ни ответа, ни привета. И в такой ситуации находятся довольно многие институты.

Институт сделал несколько бумаг: ходотайство о предоставлении осрочки, справку о том, что я успешно окончил аспирантуру с представлением диссертации к защите. Но я подозреваю, что такие бумаги для ПК окажутся филькиными грамотами. Или все таки они могут пойти на встречу и предоставить отсрочку для защиты?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

upd.

Потрепал начальство по поводу лицензии. В ответ на имя директора института пришло письмо (см. прикрепленный файл ). Можно ли с ним и копией старой лицензии идти в ВК?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Верно: Переоформление лицензии производится без создания экспертной комиссии в срок, не превышающий 20 дней с даты регистрации заявления о переоформлении лицензии и прилагаемых к нему документов.

Лицензирующий орган в 5-дневный срок со дня принятия решения о переоформлении лицензии информирует об этом лицензиата и уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц, по месту нахождения лицензиата, а также вносит соответствующие изменения в реестр лицензий.

До переоформления лицензии лицензиат осуществляет образовательную деятельность на основании ранее выданной лицензии.

 

Но в ВК у вас все равно могут возникнуть проблемы, в данном случае вам нужно брать с собой выписку из данного положения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мда, засада. Насколько я вообще понял из общения с ответственными людьми, документы на переоформление лицензии были поданы еще в декабре 2008, но рассматриваются до сих пор. За это время истек срок лицензии, которая была до переоформления. Да еще и новый порядок лицензирования ввели...

Что ж, написал письмо-обращение в Рособрнадзор с просьбой разъяснить ситуацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×