Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Максим

нужна помощь по вопросам обучения.

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, могу ли я обучаться в гражданском ВУЗе на заочном отделении являясь курсантом (контрактник, в/зв прапорщик, 2 курс)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Максим! Право на образование для военнослужащих изложно в ст. 19 федерального закона "О статусе военнослужащих". В нем указывается: - Офицеры проходящие военную службу по контракту, имеют право на обучение в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования ... по очно-заочной (вечерней) или заочной форме обучения. - Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключнием офицеров), неприрывная продолжительность службы по контракту которых составляет не менее трех лет, имеют право в порядке, определяемом Правительством РФ, на обучение в гражданских образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования... по очно-заочной (вечерней0 или заочной форме. Таким образом, вам не имея положенной выслуги лет обучаться пока не разрешается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
военнослужащий, майор, обучаюсь заочно в гражданском ВУЗе. Командир отказал в предоставлении дополнительного отпуска для подготовки и защиты дипломной работы продолжительностью 4 месяца,мотивируя свой отказ каким-то приказом(номер не дал) и разрешает идти в данный отпуск только на один месяц. ВУЗ имеет государственную аккредитацию, высшее образование получаю впервые. Прав ли командир в данной ситуации? С уважением Вадим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый longeron! Несмотря на гарантированное военнослужащим право на образование (ФЗ "О статусе военнослужащих") ввиду конкретных обстоятельств эти права существенно ущемляются. Несколько ранее существовала редакция ФЗ "О высшем и послевузовскои образовании", которая обязывала работодателей предоставлять оплаченные отпуска для обучающихся заочно. Теперь этого нет и ваш командир исходя из его представлений и "не снижая степень боеготовности" подразделения готов отпустить вас на месяц. Ну что ж - это уже хорошо и на мой взгляд, я бы соглашался, большего вы все равно не добъетесь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×