Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

linguist

Выезд за границу

Рекомендованные сообщения

Скажите,пожалуйста, если я собираюсь выехать учиться в магистратуру за рубеж больше чем на 6 месяцев, надо ли мне сниматься в военкомате с учета. Проблема в том, что все это время я буду еще и продолжать получать магистратуру в родном ВУЗе, в котором в этом году заканчиваю военную кафедру (сам бакалавр). Я буду сдавать все у родном ВУЗе. Мне это надо, поскольку звание лейтенанта запаса присваивают только после магистратуры. По этому если я снимусь с учета, а спустя 2 года появлюсь с магистерским дипломом в военкомате, присвоят ли мне лейтенанта или будут очень удивлены с неприятными для меня последствиями?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скажите,пожалуйста, если я собираюсь выехать учиться в магистратуру за рубеж больше чем на 6 месяцев, надо ли мне сниматься в военкомате с учета.

Да, обязаны.

Проблема в том, что все это время я буду еще и продолжать получать магистратуру в родном ВУЗе, в котором в этом году заканчиваю военную кафедру (сам бакалавр). Я буду сдавать все у родном ВУЗе.

По возвращении в течение 2 недель становитесь на воинский учет.

Мне это надо, поскольку звание лейтенанта запаса присваивают только после магистратуры. По этому если я снимусь с учета, а спустя 2 года появлюсь с магистерским дипломом в военкомате, присвоят ли мне лейтенанта или будут очень удивлены с неприятными для меня последствиями?

Если будет представлен требуемый пакет документов, то какое может быть удивление? Вас же не отчислят из магистратуры на период выезда за пределы РФ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×