Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Olaf

про мед.обследование

Рекомендуемые сообщения

Olaf    0
День добрый у меня вот следующий вопрос - хочу сейчас пройти полное мед. обследование в основном по жалобам на спину (позвоночник) и колени. Стоит ли обращаться в поликлинику или сразу пойти в какую-нибудь больницу (и в какую лучше) на обследование а потом это всё затвердить в поликлинике? Действую по примеру своего знакомого, который прошёл обследование в институте Бехтерева. Врачи там написали заключение и ими рекомендована категория Д. вот вопрос и на эту тему - "рекомендовано" это значит, что военкомат может не принять это во внимание и всё-равно забрать? Ну и третье - если есть заключение, по которому будет там к примеру категория Д - возможно ли, чтобы эти документы в военкомат принёс кто-нибудь другой? Т.Е. не являясь в военкомат самому...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Olaf! Практика показывает, что с подобными заболеваниями необходимо превоначально обращаться в поликлинику по месту жительства, а уже затем в медицинское учреждение, в которое вас направит врач-специалист. Теперь, что касается "рекомендовано" - это действительно так, врачи военно-врачебной комиссии, проводящей медицинское освидетельствование граждан на основании вашего осмотра и представленных медицинских документов могут присвоить вам любую (с их точки зрения) категорию годности к военной службе и не связаны теми документами, которые вы им представляете. Кроме того, в случае сомнений в наличии у вас нужной степени заболевания, вас могут направить по акту на дополнительное обследование в конкреное медицинское учреждение. И наконец, для присвоения необходимой вам категории годности, вы должны лично явиться на призывную комиссию и пройти медицинское освидетельствование.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Olaf    0
Спасибо за ответ но появилось ещё пара вопросов... Это же тогда получается, что врачи в военкомате могут вобще не принимать во внимание бумаги, которые им принесут? Или всё-таки должны и если что их решение можно оспорить? По идее, если у человека заболевание на категорию Д не могут же они сказать, что он годен целиком и полностью??? Стоит ли врачам на обследовании в поликлинике и больнице говорить, что я прохожу обследование для военкомата или нет? И всё-таки, может быть вы можете порекомендовать какие-нибудь больницы в Питере, где можно пройти независимое обследование, платное, чтобы не ждать по полмесяца приёма врачей в поликлинике... Для меня было бы проще сразу в больнице, т.к. работаю и не могу столько времени терять на поездки в поликлинику, или всё-таки поликлиника обязательна?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Этот вопрос как раз и является основным предметом нашей работы (военной кооллегии). Как заставить призывную комиссию, при наличии медицинских документов дающих право на осворбождение от призыва присвоить нужную категорию годности "В" или "Д". К сожалению, слишком часто врачи, даже приналичии "хороших" медицинских документов ставят призывникам категорию годности "Б" с которой они могут быть призваны. Ставить ли в известность врачей мед. учреждений, вопрос риторический, т. к. в каждой конкретной ситуации это может как помочь так и навредить. Что же касается мед. учреждений, то существует список больниц с которыми сотрудничают РВК и куда они направляют призывников для подтверждения диагноза. К медицинским документам из других мед. учреждений врачи призывных комиссий относятся скептически. Получить более подробную информацию вы можете явившись к нам лично на консультацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×