Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

dodarium

не знаю с чего начать

Рекомендованные сообщения

Жил я свои 17 лет в Архангельской обл. Потом решил неожиданно поступить в Питер. С первого раза поступить мне не удалось и я остался жить в общежитии при университете и ходить на подготовительные курсы. День рождение у меня 30 января. Мне стукнуло 18. Меня должны были забрать весной..... после первой повестки домой. Мама позвонила в военкомат и сказала, что я обучаюсь в универе. Повесток больше не приходило.

 

Я поступил на первый курс и нужно было оформлять регистрацию. Для этого нужно было встать на учет в Приморском военкомате. Я пришел туда первый раз. Отнес конверты, справку из универа. мне сказали, что когда пришлют дело надо прийти ещё раз. Я был мал и глуп. забил вообще. Регистрацию мне выдали.

 

На втором курсе осенью меня отчислили, но так сказать забил на армию. Просто стараюсь не попадаться, но постоянно нахожусь в страхе, что все мое проживание на гражданке может моментально закончиться. Мне сейчас 22 года и я не хочу в армию! я не представляю, что у меня там по документам в военкомате. Где могут быть мои документы? в каком из военкоматов? Потому что повесток по факту больше не приходило, но тупо идти в военкомат я не хочу. Вот я и как там у меня дела! Посоветуйте с чего можно начать разгребать весь этот ком? как мне по тихой узнать мое состояние дел?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто стараюсь не попадаться, но постоянно нахожусь в страхе, что все мое проживание на гражданке может моментально закончиться

 

в Питере в этом плане очень опасно. там вообще милиция, военкоматы самые "бешено-отмороженные" в стране. Если ты в списках "уклонистов" и попадешь под облаву, то заберут в армию силой за день. Так что под облаву лучше не попадать...

 

Где могут быть мои документы? в каком из военкоматов? Потому что повесток по факту больше не приходило,

 

Это нормально. Могло потеряться.. А может и дошло до Питера, но тебя не могут вызвать из общаги (найти). Может до них дошла инфа об отчислении и тогда они могут подождать чуток пока сам не явишься, а потом по родному адресу искать станут (придёт милиционер домой и спросит "где ты!? ".. тогда пусть твои родичи соврут: он где-то в "Архангельске живёт и вроде как учиться"). Если повезёт то в таком случае они могут отфутболить твоё дело на родину и забыть про тебя.

Самое фиговое будет если они тупо включат тебя в список разыскиваемых по Питеру. И тогда у милиции Питера ты будешь в списках – а это очень опасно...

 

Посоветуйте с чего можно начать разгребать весь этот ком?

 

1)Если не хочешь служить то освобождаться от призыва по болезни. Если нет зацепок то придётся на 100-200т.р. раскошелиться...

2)"Забить" и ничего не делать... Просто дальше жить работать :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ваше личное дело находится в питерском военкомате и оно без запроса никуда высылаться не может. Почему они вас не разыскивают это уже второй вопрос и на него у меня нет разумного объяснения, кроме как по причине всеобщего бардака и расхлябанности. Выяснить положение дел можно только при личном обращении в военкомат. Других законных вариантов нет, а незаконных вариантов я, сами понимаете, вам советовать не могу.

 

Из-за всего лишь одного года службы 10 лет находиться в постоянном страхе.... это выше моего понимания. :-(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из-за всего лишь одного года службы 10 лет находиться в постоянном страхе.... это выше моего понимания. :-(

попробую объяснить

у всех у нас разные "понимания вещей"

1)Не 10, а 5(человеку то 22).. Да даже ещё меньше.. в реальности "страшно" где-то годик (не больше).. на самом деле - условно страшно.. Да и то: страшно то попасться в рабство где могут избивать и иметь тебя как раба. ДА и "страх" то заключается в том что "схватят и забирут.. Иными словами: лучше уж боятся что тебя на улице пристрелят чем прийти к убийце и сказать - я устал бояться что ты меня пристрелишь, так что пристрели меня уж..."

 

2)жизнь на гражданке слишком уж жирно шикарно "измазана мёдом" - вот многие и решают: лучше уж сидеть в ресторане пить чешское пиво есть хорошее мясо, гулять по девочкам, отдыхать на курортах, работать на любимой работе(а когда ещё посылают в командировки летать по стране - так вообще сказка, а не работа!...... ) и при этом побаиваться(чем добровольно отказаться) что этого могут лишить тебя на год и в лучшем случае будешь копать траншеи и красить бордюры, а худшем будут унижать и избивать где ты даже не вправе будешь против отморозков(а это могут быть как простые деды так и офицеры) оборонятся оружьем..

 

Вот и многие тысячи людей выбирают "боятся".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Господи! И где вы только этих глупостей нахватались!!! В желтой прессе что ли вычитали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1)ага.. Вот есть статья на одной из "самых жёлтых пресс". И называется эта "жёлтая пресса" Российская газета - это та что "по совместительству" является основным публикатором законов... :rolleyes:

 

2) из новостей. остались ещё независимые каналы (ren-tv к примеру). на котором периодично появляются репортажи про безобразие в армии.

 

3)да даже из личной жизни: несколько лет назад в нашей конторе был переезд. Так для переезда в качестве рабочей силы пригнали солдат (их начальник на бесплатном труде солдат зарабатывал..), а солдаты были из президентского полка... Тут и ни каких новостей не надо смотреть о том, что солдат используют как бесплатная рабочая сила на стройках дач генералов или ещё где-либо – и так своими глазами видно... Было это правда года 4 назад. Сейчас может и больше порядка (в президентском полку во всяком случае).

 

Вас в принципе тоже понять можно: работа у Вас была такая.. А без "пропаганды" местами с неоднократным введения в заблуждение "отмыть" от всей грязи нашу армию не реально. :sad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×