Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

смт

Вторя отсрочка по учёбе...положенна ли?

Рекомендуемые сообщения

смт    0
Такая ситуация:
Поступил в 2005 году в ВУЗ, получил отсрочку, в июле этого года отчислили за академическую неуспеваемость. Сейчас поступил в другой ВУЗ. До вуза отсрочками не пользовался.
Вопрос:
Положенна ли мне 2я отсроска?

Из устава университета из которого меня отчислили:

"Студент может быть отчислен:
по собственному желанию на основании личного заявления, в том числе в связи с переходом в другое высшее учебное заведение или по состоянию здоровья;
по инициативе администрации, если студент не аттестован по дисциплинам учебного плана текущего семестра и не ликвидировал без уважительной причины задолженность после окончания сессии в установленный деканом факультета срок, а также за нарушение Устава, Правил внутреннего распорядка, Правил проживания в общежитии, нарушение условий договора для студентов, обучающихся на платной основе."

Насколько я понимаю из такой фурмулировки следует что академическая неуспеваемость не считается нарушением устава..прав ли я?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Совершенно верно. Однако, военный комиссариат с Вашими доводами не согласится. Придеться обращаться в суд. В текущем году подобное дело было рассмотрено в Преображенском суде города Москвы. Требования призывника были удовлетворены.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
смт    0
Сегодня был в военкомате. "Однако, военный комиссариат с Вашими доводами не согласится". Насколько я понял отсрочку мне предоставлять не собираются. Выдали повестку ф.22 на 24 октября. Что посоветуете делать в данной ситуации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Устав,
1) свод правил, регулирующих организацию и порядок деятельности в какой-либо определённой сфере отношений или какого-либо государственного органа, предприятия, учреждения

Лицо юридическое, организация (объединение лиц, предприятие, учреждение), являющаяся субъектом гражданских прав и обязанностей (см. также Субъект права).

Вот выписка из устав МАИ( по сду Преображенского военкомата):
За нарушение студентом обязанностей, предусмотренных Уставом университета, Правилами его внутреннего распорядка и Правил проживания в общежитии к нему могут быть применены дисциплинарные взыскания вплоть до отчисления из университета. Дисциплинарное взыскание, в том числе отчисление, может быть наложено после получения от него объяснения в письменной форме, не позднее, чем через месяц со дня обнаружения проступка и не позднее шести месяцев со дня его совершения.

На чем строился юридический вывод? Еслм все конкретно сказано, за нарушение обязанностей преду-х уставом, эжто он их не нарушал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Полковник! В данном случае, скорее нет!
Некоторые ВУЗы сознательно не включают академическую успеваемость в состав нарушений, определяемых Уставом ВУЗа, зная о формулировке ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Делается это, естественно с целью не лишаться насовсем студентов-"тунеядцев", которым в противном случае грозит неминуемый призыв. Указанная фраза "задолженность после окончания сессии в установленный деканом факультета срок, а также за нарушение Устава" в прямой трактовке выводит неуспеваемость из числа нарушений устава ВУЗа, так что судебные перспективы, в данном случае присутствуют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×