Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Andrew

оборонные предприятия

Рекомендуемые сообщения

Скажите пожалуйста, действует ли еще отсрочка для молодых специалистов - работников государственных оборонных предприятий? По моим данным ее должны отменить с 1 января 2008г. Так ли это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Понятно, спасибо. В продолжение темы у меня слудующий вопрос. Пока я работаю на оборонном предприятии у меня отсрочка, которая подтверждается выдаваемой мне на этом предприятии справкой. Так вот у меня вопрос: каков срок действия этой справки (т.е. как часто ее нужно брать и относить в военкомат)? И еще: если я возьму такую справку и через пару недель уволюсь сообщит ли предприятие о моем увольнении в военкомат немедленно или я смогу жить спокойно до окончания срока действия этой справки? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Возможны ли следующие варианты после вступления в силу закона об отмене отсрочек: 1. [Полная индульгенция] Попадаю ли под действие той формулы, что закон обратной силы не имеет, поскольку я стал молодым специалистом до вступления с силу данного закона и в таком случае могу спокойно работать на госпредприятии по достижении мной 27 лет не опасясь попасть под призыв? 2. [Частичная индульгенция] Данный вид отсрочки (молодой специалист) предполагает необходимость извещать свой военкомат о сохранении своего рабочего места раз в год (в течение сентября каждого года), закон вступает в силу 01.01.2008, будет ли действовать моя отсрочка на период весеннего призыва 2008 года, до момента наступления сентября этого же года, когда необходимо будет принести очередную справку с места работы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Данный вопрос необходимо адресовать законодателям. Пропишут ли они эту ситуацию? Пологаю, что этот момент добавит еще один пробел к и без того "дырявому" ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Думаю, что в этой связи количество исков к призывным комиссиям увеличится, т.к. военные комиссариаты примут вариант, прописанный вами под номером 2.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×