Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51
sonny

Трудоустройство в другом городе

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

 

Мне интересна консультация по вопросу трудоустройства без отсрочки.

 

Я последние пару лет живу на съемной квартире и повестки в глаза не видел — значит перед законом я «чист», так?

 

Трудоустроен не официально, чтобы местный военкомат не мог «пробить меня по базе» и прислать повестку через работодателя.

 

В ближайшее время собираюсь переезжать в Москву работать, в связи с чем у меня вопрос:

сможет ли меня «выцепить» в Москве наш поволжский военкомат? И какие могут возникнуть сложности при официальном трудоустройстве?

 

Спасибо большое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет чистоты перед законом вы глубоко заблуждаетесь. Статья 10 Закона гласит от том, что при изменении места жительства призывник обязан в двухнедельный срок сообщить об этом в военкомат. Точно так же и при изменении места работы или должности.

 

А это вам для подкрепления моих слов ссылка на статью 10 ЗВОВС. Собственно в конце вашего приписного кратко изложены эти правила воинского учета и вы за них в военкомате расписались.

 

А сложности сами понимаете при трудоустройстве обязательно возникнут, если это будет серьезная организация. С вас просто потребуют документ с отметкой местного военкомата о принятии вас на воинский учет. Соответственно и сведения о вас попадут в местный военкомат при проведении очередной сверки воинского учета. А уж как этот местный военкомат сработает сказать однозначно сложно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сможет ли меня «выцепить» в Москве наш поволжский военкомат?

 

только если он "шибко продвинутый" и пробьют по налогам твоего ИНН. Случаи эксклюзивные но бывают..

 

И какие могут возникнуть сложности при официальном трудоустройстве?

 

Смотря куда пойдёшь. Если в совковые организации типа РЖД, Газпром, Сбербанк или куда-то допустим с приставкой "... при правительстве Москвы". То там тебя по-любасу сдадут. Если пойдёшь в какую-нить частную IT компанию (крупную или мелкую), то шансы на "закладывание тебя" практически нулевые.. В любом случае при устройстве ты сразу поймёшь есть или нет проблемы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Военкомат выцеплять и не будет - обратятся в милицию. Дальше зависит от того, как у Вас загружена милиция. В любом случае "неофициальное" трудоустройство это отсутствие пенсии. Проще поискать причины для отсрочки или освобождения от службы.

В военкомате в случае чего надо заявлять, что места жительства не менял, и чтоб родственники не расписывались в показаниях, что Вы не живете по адресу регистрации. Тогда максимум что грозит - административная ответственность в пределах 500 руб

 

при официальном судоустройстве проблем не должно возникнуть. Работодатель требует документ воинского учета. А это и военный билет, и приписное свидетельство. Как правило сам работодатель не сообщает о том, что к нему устроился такой-то гражданин.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Военкомат выцеплять и не будет - обратятся в милицию. Дальше зависит от того, как у Вас загружена милиция.

 

не забываем ещё факт: розыск объявляется региональный, а не федеральный. :ck:

Даже если вдруг будет когда-то федеральный розыск призывников это вы представляете какой гемор будет с конвоированием людей..

 

В любом случае "неофициальное" трудоустройство это отсутствие пенсии.

а хрен ли толку!? эти лишних 5 лет трудового стажа всё равно ни как не повлияют на пенсию - ну будут платить за эти доп 5 лет полную пенсию условно не 15копеек, а 16,5копеек.

 

Я вот устроен официально со 100% полностью белой зарплатой. Мне регулярно приходят письма из ПФР и налоговой "об моих деньгах", только вот как-то ни горечё ни холодно. Я же прекрасно знаю, что сколько бы мой работадатель не отчислял бы денег всё равно меня же кинет то государство, которое хочет что бы я стал его рабом на годик. :mad:

 

Что 0руб, что 50т.р. , что 100т.р., что 1млн.р. белой зарплаты в месяц... всё равно через 40 лет когда пойдёшь на пенсию это ни как толком не учтёться - всем будут херню какую-нить платить :ao:

 

Проще поискать причины для отсрочки или освобождения от службы.

ну кому что проще, как говориться...... :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×