Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Roman5

Порядок заполнения актов в мед учреждениях

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

 

В военкомате мне были выданы 2 акта для обследования в больнице. Я обратился в поликлинику за направлением на госпитализацию, и прошёл обследование. Мне заполнили акты. НО! Один экземпляр заполненного акта остался в больнице и выдать мне его отказались. Второй экземпляр + выписной эпикриз у меня на руках.

Я всегда считал, что после получения результатов обследования, врач в поликлинике по месту жительства сам заполняет второй экземпляр акта по первому (заполненному в больнице), т.е. просто копирует его. Т.е. второй экземпляр получается "от поликлиники".

Я прав? Чем черевато то, что у меня будет только акт из больницы?

 

И ещё маленький вопросик (может кто знает). Военкомат хочет получить от меня рентгеновские снимки. Вот только не пойму, зачем они им, если в акте уже есть диагноз (чтобы на КМО была возможность "перепроверить" и придраться ???). И что будет, если не отдавать снимки?

 

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снимки отдать прийдется - это неотъемлемая часть комплекта мед. документов, подтверждающих диагноз. У Вас на руках и должен быть акт из больницы, этот акт Вы представляете в ВК. Копия хранится в леч. учреждении, в котором Вы обследовались

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Акты заполняют в больнице, где проходили освидетельствование. По поводу снимков - главное, чтоб остались копии описания этих снимков, а сами снимки могут оставаться в деле. Их можно получить по письменному запросу (например, для предоставление в мед учредение). Если снимки настоящие, то придираться к ним ни кто не будет.

Для себя необходимо сделать копию акта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У Вас на руках и должен быть акт из больницы, этот акт Вы представляете в ВК. Копия хранится в леч. учреждении, в котором Вы обследовались

 

У меня на руках один экземпляр акта. Второй экземпляр (не копия) остался в больнице. Я правильно понимаю, что врачи поликлиники не участвуют в заполнении актов, когда призывника направляют в больницу?

 

Если снимки настоящие, то придираться к ним ни кто не будет. Для себя необходимо сделать копию акта.

 

Снимки настоящие. Их пришлось выкупать из больницы, поскольку "они содержат серебросодержащие материалы". Я готов их отдать. Я задал свой вопрос про снимки потому, что у меня по диагнозу сколиоз 2й степени, но всего 13 градусов (по идее, категория В начинается с 11 градусов). И я опасаюсь, что если им отдать снимки, они померят градус по-своему, а что ещё хуже, перечертят снимки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В заполнении актов не участвуют сотрудники военного комиссариата и врачи медицинской комиссии в нем. А врачи в поликлинике, куда Вас направили как раз и составляют Акт. Как будут мерить снимки предпологать не возможно: добросовестно или "по своему". Если будет нарушение, тогда надо думать о дальнейших действиях. Не представлять мед. документы на основании подозрений в недобросовестности сотрудников военного комиссариата, предполагаемой, не серьезно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×