Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

andrey NN

Мечты о НЕ службе

Рекомендованные сообщения

Почему бы нашему правительству не рассмотреть вопрос касательно срочной службы граждан России в вооруженных силах, точнее легального освобождения от нее. В связи с тем, что по официальным данным в России порядка 10% уклонистов, почему бы не узаконить это «уклонение».

1.Рассмотрим вариант с человеком, который хочет служить. Приходит в военкомат, проходит комиссию, если все хорошо идет и служит себе на здоровье.

2.А теперь человек, которые не хочет служить. Из опыта общения с работниками военкомата, своими друзьями и знакомыми, существует большое количество способов избежать срочной службы.

- Дача взятки сотруднику военкомата (начиная с военкома, заканчивая рядовым служащим, имеющим доступ к делам призывников), довольно много вариантов. Что ни говори, я сейчас такое время, что всегда можно с кем-то договориться. Всегда найдется человек которому нужны деньги. Коррупция в этой области ни сколько ни меньше чем в других областях, что очень печально!

- «Покупка» справки в мед. учреждении на предмет не призывной болезни. Аналогичный вариант, что и предыдущий, только риск «пролететь» выше, так как при повторном исследовании здоровья эту болезнь можно не увидеть.

- Поступление во всевозможные ВУЗы (не из-за тяги к знаниям, а из-за боязни идти в армию). Не секрет, очень многие нынешние студенты относятся к такой категории. От этого мы получаем огромные конкурсы в ВУЗах и зачастую плохую успеваемость студентов. Также от этого страдают те, кто действительно хочет учиться, но мест уже нет!

- Уклонение в прямом виде, когда человек скрывается в другом районе или области (это и относится к официальной статистике в 10% по уклонистам)

- Прочее

Как известно, человек которого заставляют делать что то, делает это не очень хорошо или даже очень плохо. От этого у нас дедовщина, суицид и прочие не желательные для армии вещи!

Но это все предисловие.

Так почему бы нашему государству не взимать плату (налог или еще как то это назвать) за НЕ службу в армии.

Другими словами, зная что такой вариант имеет право на существование, призывник проходит объективную медкомиссию и по результатам принимается решение. Если он действительно не годен, то получает освобождение. Если годен по медицинским показаниям, то заключается, к примеру, договор согласно которому призывник уплачивает в бюджет взносы установленного размера, которые можно, к примеру,использовать в качестве надбавки к солдатам срочникам.

При таком варианте можно надеяться, что коррупции в военкоматах и мед. учреждениях будет существенно меньше. Так как зачем покупать справки и прочее, когда можно официально платить «налог» и не задумываться. Такой налог например будет уплачиваться до достижения 27 лет.

 

У кого есть еще мысли по этому поводу!

 

 

Предлагаю написать коллективное письмо президенту!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

10000 раз согласен...одно плохо - властям на это плевать и эта тема дальше форума не уйдет...хотя буду надеится что уйдет все таки в массы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×