Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

mike-d

Первый брак и отпуск по уходу за ребенком

Рекомендованные сообщения

Моя жена - военнослужащая находится в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. В июле 2009 г был зарегистрирован наш брак (у супруги он первый). Положена-ли ей согласно "Закону о статусе..." выплата 12 окладов?

Финансисты на службе отказали в выплате, ссылаясь на 45 пункт 371 приказа ФСБ России от 24 июля 2007 г.(военнослужащим за период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3 лет выплата денежного довольствия не производится). Мне кажется что это является нарушением статьи 13 "Закона о статусе..."

Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, и подскажите как можно обжаловать отказ в выплате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В июле 2009 г был зарегистрирован наш брак (у супруги он первый). Положена-ли ей согласно "Закону о статусе..." выплата 12 окладов?

7. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования, имеют право на получение из средств Министерства обороны Российской Федерации (иного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) выплаты на обзаведение имуществом первой необходимости в размере и порядке, определяемых Правительством Российской Федерации, в одном из следующих случаев:

в течение трех месяцев со дня заключения первого брака.

 

и подскажите как можно обжаловать отказ в выплате.

пусть соответствующий руководитель откажет в письменной форме, тогда он должен указать конкретные мотивы отказа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Олег Александрович! Привожу полный текст письма из Финансового-экономического Управления ФСБ России(ФЭУ), на основании которого был сделан отказ в выплате на обзаведение имуществом первой необходимости.

 

"ФЭУ Ваше письмо о возможности осуществления выплаты на обзаведение имуществом первой необходимости капитану ХХХ рассмотрено и сообщается следующее.

Согласно пункту 1 статьи 12 "Закона о статусе..." дополнительные выплаты, поименованные в статье 13 данного закона, в т.ч. и выплата на обзаведение имуществом первой необходимости, входят в состав денежного довольствия.

В соответствии с пунктом 45 приказа ФСБ России от 24 июля 2007 г. №371(зарегистрирован в Минюсте России 13 августа 2008г. рег.№12112) военнослужащим за период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3 лет выплата денежного довольствия не производится.

Учитывая изложенное, а также то, что реализация военнослужащим права на получение выплаты на обзаведение имуществом первой необходимости ограничена временным периодом 3 месяца, оснований для осуществления данной выплаты капитану ХХХ не имеется.

В тоже время согласно статье 15 Федерального закона от 19 мая 1995г. №81-ФЗ, матерям, проходящим военную службу по контракту, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста 1.5 лет ежемесячно выплачивается пособие по уходу за ребенком в размере 40% денежного довольствия."

 

Дополнительно сообщаю, что наш брак был зарегистрирован 22.07.09, а рапорт на выплату был подан руководству 12.08.09

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

наш брак был зарегистрирован 22.07.09, а рапорт на выплату был подан руководству 12.08.09

финансисты не правы, обращайтесь в суд с заявлением в порядке статьи 25 гпк

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×