Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

rystamxxx

Уволиться из МО и заново на контракт в ПС

Рекомендованные сообщения

Всем Добрый День. Поделитесь своими мнениями! У меня такая ситуация. В декабре 2009 года меня увольняют из ВС РФ по ОШМ (приказ пришел, но еще не издан). я участник НИС 2года. А в апреле 2010 года я устроюсь в пограничники. Может у кого-нибудь было такое. Поделитесь. Как быть? С одной стороны я могу через суд получить накопленные средства за 2 года(ФЗ №117 ст.10 пункт "в"), а с другой!? Есть ли способ сделать так чтоб накопления продолжались, когда я буду служить в погран. отряде. Способ перевода из МО в ПФС не возможен, только новый котракт. Жду мнений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Способ перевода из МО в ПФС не возможен

 

Откуда такая информация

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Откуда такая информация

 

В моем случае это не возможно. это слишком долго.

 

Меня интересует можно ли как-нибудь(может рапорт на чье-то имя, или как-нибудь по другому) сохранить этот реестр с накопленными средствами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

приказ пришел, но еще не издан

не понял..

 

я участник НИС 2года.

согласно части 2 статьи 4 федерального закона № 117-фз от 2004 года:

Выплата денежных средств .. производится нуждающимся в улучшении жилищных условий участникам накопительно-ипотечной системы, указанным в пункте 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, при общей продолжительности военной службы от десяти до двадцати лет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня интересует можно ли как-нибудь(может рапорт на чье-то имя, или как-нибудь по другому) сохранить этот реестр с накопленными средствами.

 

 

Нет, только перевод, читайте

 

Федеральный закон Российской Федерации от 20 августа 2004 года N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"

Глава 3. Участие военнослужащих

в накопительно-ипотечной системе

Статья 9. Участники накопительно-ипотечной системы

 

3. Основанием для исключения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, из реестра участников является:

1) увольнение его с военной службы;

2) исключение его из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим.

4. В случае перевода военнослужащего из одного федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в другой федеральный орган исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, сведения об участнике накопительно-ипотечной системы должны быть переданы в реестр участников того федерального органа исполнительной власти, в который военнослужащий переведен для дальнейшего прохождения военной службы.

 

Статья 10. Возникновение права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника

Основанием возникновения права на использование накоплений, учтенных на именном накопительном счете участника, в соответствии с настоящим Федеральным законом является:

1) общая продолжительность военной службы двадцать ле т и более;

2) увольнение военнослужащего, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более:

а) по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;

б) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным или ограниченно годным к военной службе;

в) в связи с организационно-штатными мероприятиями;

г) по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе;

 

Статья 13. Открытие и закрытие именных накопительных счетов участников

4. В случае, если при досрочном увольнении участника накопительно-ипотечной системы с военной службы отсутствуют основания, предусмотренные пунктами 1 и 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, его именной накопительный счет закрывается, а сумма накопленных взносов и иных учтенных на именном накопительном счете участника поступлений подлежит возврату в федеральный бюджет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×