Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Вячеслав

Могу ли я получить отсрочку?

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте. Меня интересует следующий вопрос. После окончания военной кафедры СПбГУ, прошел сборы. Два года не появлялся в военкомате для переоформления в 3-е офицерское отделение. Решил сходить. Заплатил 5 МРОТ штрафа. Подписал повестку о явке для прохождения медкомиссии. Грозит ли мне призыв на военную службу, если медкомиссия признает меня годным. Кроме того, у меня жена на 3 месяце беременности. Это играет роль. Или я уже офицер запаса и отсрочка по семейным обстоятельствам в данном случае мне не предоставляется? (Мне 24 года). :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
На военную службу вы можете быть призваны, но только в том случае, если в отношении вас будет принято решение военного комиссара о призыве вас на военную службу в качестве офицера запаса, и будет подписан сводный приказ Министра Обороны о призыве вас на военную службу. Вас ознакомят с приказом о призыве и вручат предписания о обытии. Отсрочка в вашем случае вам не полагается, так как на офицеров запаса отсрочка по детям не распростронятеся. Если же приказа о призыве вас на военную службу пока нет, то после прохождения мед. комиссии вам скорее всего просто вручат повестку для явки на мероприятия связанные с призывом когда данный приказ поступит в РВК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Вячеслав! Для офицера запаса, прохождение медицинского освидетельствования не равнозначно немедленному призыву на военную службу. Для этого: должно быть вынесено решение военным комиссаром, прийти выписка из приказа министра обороны и вручено предписания для убытия к месту службы. Как вы понимаете на все эти мероприятия уходит от полугода и более. Таким образом, медицинское освидетельствование, ничего, само по себе еще не означает, но является первым обязательным этапом призыва. Что касается беременности вашенй супруги и рождения ребенка, то для офицера запаса данные обстоятельства основанием для предоставления отсрочки не являются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×