Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

altego

хочу в Москву

Рекомендуемые сообщения

altego    0

Мне 23 года и я поступил на работу непосредственно после окончания ВУЗа на предприятие из того самого списка :) но, хочу поменять место работы и переехать в Москву. Вопросы следующие:

1) смогу ли я устроиться на работу имея только приписное с штампиком военкомата отличного от московского?

2) получить временную регистрацию в Москве так чтобы об этом не узнал мой военкомат по месту прописки :)

3) если я по достижении 27 лет приду в родной военкомат, то могут ли быть применены ко мне какие-либо санкции.

 

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый altego! Отвечаю на ваши вопросы:

1) Все будет зависеть от того, куда будете устраиваться, т. к. некоторые организации обязательно требуют документы воинского учета и заинтересованы в "легальном" работнике.

2) Вы можете спокойно получить временную регистрацию и вам РВК ничего об этом не узнает (а собственно и не должен узнавать, т. к. при длительном ввыезде с места постоянного проживания вы обязаны сняться с воинского учета и встать на него в новом месте).

3) После 27-летия к вам может применено лишь взыскание в виде административного штрафа в размере от 50 до 500 руб. за нарушение правил воинского учета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
altego    0

Хотелось бы получить комментарий по первому вопросу. Что вы имеете в виду под словом "легальный"? То есть меня интересует можно ли вполне легально работать в некоей организации, то есть с полным соц. обеспечением, отчислениями в налоговую, пенсионный фонд и т.д., но при этом несколько нарушая закон о воинской службе, а именно, не сообщая об изменении места проживания. То есть, понятно, что некоторые компании захотят посмотреть документы воинского учета, но ОБЯЗАНЫ ли они это делать для ЛЕГАЛЬНОГО оформления меня на работу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый altego!

Статья 65 Трудового кодекса РФ регламентирует документы, предъявляемые при заключении трудового договора

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;

страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;

документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

За непредоставление сведений о гражданах призывного возраста, организации несут административную ответсвенность и могут быть подвергнуты штрафу. Так что все зависит от конкретного случая (пойдут ли вам на такие уступки или нет)!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×