Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51
Евген113

Уголовное дело

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, прошу прощения если пишу не в той теме. У меня сложная ситуация. Я был призван 20.12.09 прослужил месяц и попал в госпиталь с эрозивным эзофагитом, через пару недель лечения на очередной ФГДС у меня обнаружили множественные эрозии желудка, хим ожег и острую язву желудка и 12 п к. Воен Врач сказал что я специально наглатался каких таблеток чтобы ухудшить свое здоровье и откосить от армии( за неделю до фгдс я выпил в течении 2-х дней 5 таблеток аспирина), врач обо всем этом сообщил в военную прокуратуру. Офицер из прокуратуры взял мои показания и сказал что будет возбуждено уголовное дело, так же он показал объяснительную моего лечащего врача: "в устной беседе было установленно, что рядовой Х специально принял большую дозу аспирина для ухудшения здоровья и последующей комиссации..." Вот моя ситуация, я не знаю что мне делать и чем это все для меня может обернуться...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни, или причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), или подлога документов, или иного обмана - наказывается ограничением по военной службе на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до одного года.

В вашем случае следует обратить внимание на то, что Врач утверждает что вы СПЕЦИАЛЬНО приняли аспирин ДЛЯ УХУДШЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ. Ваша рекомендуемая позиция - что принимали аспирин так как болело что -то, например голова, а не для специального ухудшения здоровья.

Изменено пользователем Максим Л.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как мне сказали, скорее всего меня отправят дослуживать обратно в часть. Имеют ли они право отправить меня обратно с моим диагнозом (язвы желудка и 12 перстной кишки)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос не в этом. Если Вы действительно сознательно нанесли вред своему здоровью и командование ВЧ не поленилось обратиться в прокуратуру, то скорее всего, Вам следует радоваться такому финалу. Если у Вас "рукотворная" язва, вызванная хим. ожогом от 5ти таблеток аспирина, острая форма, то она, думается, скоро зарастет и все будет ок. Спросите на этот счет на мед. ветке форума.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
edward    0

да какая прокуратура!? :blink: :blink: :blink:

 

солдата просто на ровном месте запугали, что бы он был в восторге от того что "как хорошо что всё таки дело не завели..". А запугали что бы он не рыпался коммисореваться (или как там это слово пишется).

 

Оченвидно, как солнце в ясный день..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×