Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Рекомендуемые сообщения

cnhjbntkm    0
Здравствуйте! Я военнослужащий, офицер. В рядах ВС с 1992 года. Стою в очереди на жильё. Состав моей семьи: жена, дочь (7 лет), мать жены (инвалид II группы, находится на моем иждивении). В ближайшее время могу получить служебное жильё на территории военного городка. Я претендую на 3-х комнатную квартиру в расчете на всех членов своей семьи. :?: Вопросов несколько: 1. Имею я право на получение жилой площади с учетом проживающей вместе с нами тещи, если ею приватизирована двухкомнатная квартира в другом городе, которую она подарила своей сестре?; 2. В случае развода, служебное жильё разменять возможно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый cnhjbntkm! Если ваша теща на данный момент признана членом вашей семьи (находится на вашем иждивении), и на данный момент не имеет права на жилье по месту вашего проживания (или в другом городе), то вам обязаны предоставить служебную жилую площадь с том числе с учетом ее. Служебная площадь, даже в случае развода, разделу не подлежит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
cnhjbntkm    0
Уважаемый Алексей, большое спасибо за ответ! Для меня, как раз, сложность в том и заключается, что я не могу определить сам, и добиться ответа от специалистов, можно ли считать, что моя тёща на данный момент не имеет права на жилье по месту нашего проживания (или в другом городе). Что это значит - не имеет права на жильё? Дело в том, что мне необходимо быть уверенным в законности моих прав на жилье с учетом тещи, не смотря на то, что она ранее имела квартиру в другом городе, которую она со временем приватизировала, а позднее подарила своей родной сестре. Проживает она вместе с нами, а прописана пока в той квартире. С наилучшими пожеланиями, Иван.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый cnhjbntkm! Для того чтобы жилищная комиссия признала необходимость предоставления вам жилой пощади с учетом тещи, ей необходимо снятся с регистрационного учета учета по предыдущему месту жительства. То, что она имела жилье в собственности и отказалась от него, является ухудшением жилищных условий и вам необходимо будет обосновать невозможность ухода за ней, по месту ее прежнего жительства (отсутствие супруга или невозможность ухода другими близкими родственниками). "Не имеет право на жилье", в этом случае означет, что на данный момент времени, не имеет жилья в собственности и не проживает по договору социального найма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
cnhjbntkm    0
Тогда ещё один вопрос. Мы с женой прожили вместе не мало лет. Связывает нас очень многое, в том числе и совсем не легкая жизнь во время моей службы в удаленном гарнизоне. Всякое бывает, и люди, пройдя огонь, воду и медные трубы, разводятся. Тоже самое может произойти и у нас. Так вот. Я, как военнослужащий, жильём обеспечен буду рано или поздно, под забором жить не пришлось, и, надеюсь, никогда не придется. А что с членами моей семьи? Если со мной что-то случится, тогда понятно, они имеют право на жильё. А если мы разводимся? Как быть в этом случае? Ведь жильё дается не только военнослужащему, а и членам его семьи. Сейчас я могу получить служебную квартиру в новом строящемся доме. Вы говорите, что служебное жильё размену не подлежит. Если мы разводимся через какое-то время после получения, мы имеем право занимать эту квартиру в том же составе? Возможно ли устоить так, чтобы после развода обеспечены были жильем все члены моей семьи? Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый cnhjbntkm! Государство обязуется обеспечивать жильем военнослужащего с учетом членов его семьи. Но если семья распадается, то государство не обязано, их отдельно от военнослужащего, обеспечивать жильем (по действующему закону). Если жилье служебное (не собственное и не по договору социального найма), то с момента развода (ваша жена и теща потеряют право проживания на данной жилой площади, как потерявшие связь с вами), а вы будете подлежать перемещению в другое жилье, меньшей площади. Пока вы не получите жилье в собственность или по договру соц. найма, разводиться не имеет никакого смысла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andy    0
Здравствуйте уважаемые адвокаты! Я военнослужащий, офицер. 5 января 2006 года решением жилищно-бытовой комиссии мне было распределено служебное жилое помещение в виде 3 комнатной квартиры в 9 этажном доме. Дом 1978 года. В квартире ни разу не проводился ни капитальный, ни текущий ремонт. Владельцем квартиры, по данным регистрационного центра, является военная структура в которой я прохожу службу по контракту. Состояние служебной квартиры не соответствует никаким санитарным и техническим нормам, о чем я изложил в поданном руководству рапорте. Приложил к нему Акт технического состояния квартиры с подписями работников хозоргана. Договор найма со мной до сих пор не заключен. Обязана ли, будем говорить, в/ч сделать в квартире капитальный ремонт за свой счет или же я судя по предварительно составленной смете должен буду заплатить за ее восстановление до приемлемого состояния более 300 тыс руб. Повторюсь, квартира служебная, которая никогда по существующему законодательству не станет моей собственностью. Моя выслуга более 20 календарных лет. И подписывать ли мне договор найма вообще. Если не подпишу - то меня сдвинут на последнее место в существующей очереди на улучшение жилищных условий, или как? PS. Недавно, когда я был в командировке, из этой служебной квартиры залило два этажа из-за прорыва системы отопления. в/ч не пыталась урегулировать вопрос с соседями, а я теперь вообще не знаю, стоит ли туда появляться :)! И кто должен вносить квартплату я, или в/ч, сейчас, до моего вселения? Заранее благодарен за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Андрей Иванович! Самое лучшее в данном случае - отказаться от такого жилья! Добивайтесь от в/ч предоставления нормального служебного жилья. Что же касается очереди, то не переживайте, если будете увольнятся по предельному возрасту, здоровью или ОШМ, то вы приобретаете право на внеочередное предоставление жилья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andy    0
Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, в какой виде мне оформить отказ от служебного жилого помещения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Андрей Иванович! Отказ оформляется в виде рапорта в адрес жилищно бытовой комиссии с приложением документов свидетельствующих о плохом состоянии жилья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемая коллегия адвокатов! Я имею служебное жилое помещение- 3-х комнатную квартиру распределенную на меня, жену и двоих ее детей.Мы развелись. Она проживает с ее детьми в служебном жилом помещении,а я снимаю квартиру. Ввиду массовой реорганизации вооруженных сил есть возможность попасть под сокращение.Консультировался у ряда юристов,все советуют разное: 1.Прийти в паспортный стол и выписаться с этого жилого помещения.(Но я же тогда не смогу стоять на очереди в течении 5-ти лет???)(Да и меня не выписывают согласно какогото 80-го приказа-я должен выписаться совместно со всеми квартиросъемщиками) 2.Подать в суд на раздел лицевого счета.(И что,я буду платить за часть квартиры в которой я не проживаю???)(И как я потом получу жилье???) 3.Поделить служебную квартиру по решению суда на 1 комнатную и 2-х комнатную.(Сколько лет во первых будет происходить эта дележка,если я сокращаюсь через 3 месяца,во вторых зачем мне квартира по месту службы,если мне положена по выбору региона). Подскажите,как правильно действовать по пунктам и какими статьями законов руководствоваться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×