Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Рекомендуемые сообщения

Polishkin    0

Полишкин Александр Александрович 1962 г.р.,капитан запаса. Уволен из ВВ МВД РФ 20 октября 2006 г. Заключение ВВК было озвучено 25 марта 2006 г. Утверждено ЦВВК г. Москва 24 апреля 2206 г. На руки свидетельство о болезни невыдавалось из-за статьи 14 "Г". На свидельстве о болезни стоит штамп "Сведения не разглашать, на руки не выдавать, копии не снимать" Формулировка при увольнении в запасе: Заболевание получено в период прохождения службы. С данным заключением ЦВВК МВД РФ несогласен.Должна быть формулировка- Военная травма. Дело в том, что при выполнении С.Б.З. в Чеченской республикенеоднократно получал контузию. Но факт полученной мной травмы командование части 3997 г. Чебоксары скрыли и в госпиталь не отправляли. Имею на руках копию выписки из амбулаторного журнала пункта временной дислокации, объяснения солдат.Администартивное расследование произведено с нарушениями, а именно пропущены сроки проведения. Травма была в 1996 г. с 25 на 26 февраля, административное расследование произведено в 2001 г. Слушается дело в г. Москве в Лифортовском суде. Представитель ЦВВК утверждает, что пропущены сроки обжалования,3 месяца после вынесения решения ЦВВК МВД РФ, утверждая, что я узнал о решении и мог его обжаловать раньше.

1) Мне его озвучили устно 1 раз

2) Второй раз мне дали письменный ответ в 2007 г. из главного командования ВВ МВД РФ

3) Третий раз я узнал когда проходил медико-социальную экспертизу с чем я несогласен,ведь сам документ я случайно увидел в личном деле в конце мая 2009 г.

 

В общей сложности меня обследовали 3 раза. На ВВК 1 раз в 2004 г. 3 месяца, в 2005 г. 5 месяцев и в 2006г. 3 месяца

Даже личное дело моё пришло в г.Чебоксары через 5 месяцев а пенсионное дело через 7 месяцев.Без средств к существованию я вынужден был искать любую работу.Только через 3 года, я смог получить первую пенсию. На день увольнения у меня было удостоверение личности офицера, выписка из приказа в/ч 3779 г. Урус-Мартан.Паспорт с пропиской Чеченская республика г.Урус-Мартан, который был просрочен 25 марта 2007 г. Жильём не был обеспечен.Получил сертификат только в июле 2209 г.

Прошу Вас помочь мне разобраться в моем случае

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жильём не был обеспечен.Получил сертификат только в июле 2009 г.

Если Ваша выслуга более 10 лет, то Вас не должны были уволить без согласия по здоровью без предоставления жилья, либо ГЖС. Увольнение должно было состояться при реализации Вами ГЖС.

 

Статья 23 76-ФЗ Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство

 

1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".

(в ред. Федеральных законов от 28.06.2002 N 75-ФЗ, от 11.11.2003 N 141-ФЗ)

Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту увольнения с военной службы они обеспечиваются жилыми помещениями по избранному месту постоянного жительства в порядке, предусмотренном пунктом 14 статьи 15 настоящего Федерального закона.

(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)

2. В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме. Причиненный таким увольнением моральный вред подлежит возмещению по решению суда на основании волеизъявления военнослужащего. Указанные военнослужащие восстанавливаются на военной службе в прежней (а с их согласия - равной или не ниже) должности и обеспечиваются всеми видами довольствия, недополученного после необоснованного увольнения. Этот период включается в общую продолжительность военной службы и срок, определенный для присвоения очередного воинского звания.

Восстановление на военной службе необоснованно уволенных с военной службы военнослужащих осуществляется в соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Формулировка при увольнении в запасе: Заболевание получено в период прохождения службы. С данным заключением ЦВВК МВД РФ несогласен.Должна быть формулировка- Военная травма. Дело в том, что при выполнении С.Б.З. в Чеченской республикенеоднократно получал контузию. Но факт полученной мной травмы командование части 3997 г. Чебоксары скрыли и в госпиталь не отправляли. Имею на руках копию выписки из амбулаторного журнала пункта временной дислокации, объяснения солдат.

Прошу Вас помочь мне разобраться в моем случае

 

Причинная связь увечий, заболеваний у граждан, проходивших военную службу (военные сборы), службу в органах, определяется военно-врачебной комиссией на основании обращения граждан, органов социальной защиты, военных комиссариатов, органов, осуществляющих пенсионное обеспечение.

Порядок вынесения заключения о причинной связи увечий, заболеваний, пересмотра ранее вынесенного заключения о причинной связи увечий, заболеваний и его отмены при наличии вновь открывшихся обстоятельств получения увечья, заболевания и их связи с исполнением обязанностей военной службы (службы в органах) устанавливается федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба (служба в органах).

 

Постановление Правительства РФ от 25.02.2003 N 123

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×