Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51
хомяк

обеспечение жильем после окончания контракта

Рекомендуемые сообщения

хомяк    0

Добрый день!

Я дочь военного пенсионера.

В 1999 году мой отец уволился из армии по окончанию контракта. Отслужил в армии (космические войска) 20 лет, получил орден за военные заслуги.

Право на жильё не имеет. Имеет право на отселение из военного закрытого городка.

Но очередь на отселение вообще не движется, т.к. происходит беспредел.Люди,которые уволились позже 1999 года стоят раньше в очереди на отселение чем мой отец. И никто не объясняет почему так. Если так дальше будет продолжаться,то получится,что мы с каждым годом будем отодвигаться назад в очереди,а не продвигаться вперед.Почему так!? Ведь очередь на отселение должна составляться по мере увольнения. Сертификаты в закрытом городке выдаются очень редко, да и стоимости сертификата не хватает на покупку жилья для всей семьи,а чтобы добавить -нет средств.

 

Скажите,пожалуйста,что делать?

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mike1965    0

Но очередь на отселение вообще не движется, т.к. происходит беспредел.Люди,которые уволились позже 1999 года стоят раньше в очереди на отселение чем мой отец. И никто не объясняет почему так.

...

Скажите,пожалуйста,что делать?

Если Вы считаете, что Ваши права ущемляются, то обжалуйте действия официальных структур в суде.

Под лежачий камень вода не течет.

Для начала изучите законы и нормативно-правовые акты (НПА), регламентирующие расселение из закрытых военных городков (ЗВГ) или оплачивайте услуги у знающих юристов.

 

Я вот хоть основных НПА по расселению ЗВГ не знаю, но навскидку могу сказать, что Вашего отца скорее всего могут опередить уволившиеся ПОСЛЕ него, но не по окончанию контракта, а по льготным статьям (состояние здоровья, ОШМ или предельный возраст). До 01.03.2005 такие люди могли уволиться с оставлением в списках ВНЕочередников и опередить Вашего отца, несмотря на более позднее увольнение.

 

З.Ы. Кстати, запросы по предоставлению той или иной информации у официальных структур надо делать ПИСЬМЕННО либо зарегистрированными установленным порядком, либо по почте. Если не дадут официальный письменный ответ, то истребуете ответ опять-таки через суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×