Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Юрий Владимирович

Как устроиться на работу без военного билета?

Рекомендуемые сообщения

После окончания в феврале 2005 года ВУЗа с ВК сын попал в приказ МО №174 от 21.02.05 о призыве. Обэтом он узнал в августе 2005, когда в РВК ему вручили военный билет с отметкой о снятии с учета в РВК в связи с направлением в часть для прохождения службы. Но к службе сын не приступил по состоянию здоровья. Военкоматом он был направлен на ВВК и после освидетельствования в военном госпитале был признан ограниченно годным к службе. Далее в РВК ему предложили написать заявление на военкома с просьбой о ходатайстве перед МО о признании приказа №174 недействительным в отношении него. При этом сообщили, что ответ может поступить через 6...12 месяцев. Получается, что до получения ответа сын не сможет устроиться на работу так как по отметкам в военном билете он не состоит на учете в РВК. Ничего вразумительного в РВК не предложили. Что делать? Подскажите, пожалуйста. Спасибо. Юрий Владимирович.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Юрий Владимирович! То, что вашего сына не ставят на воинский учет и заставляют писать еще какие то бумаги - это полный произвол! В случившимся виноват только РВК - так как не надлежащим образом проводил медицинское освидетельствование перед призывом. И теперь отмена приказа в отношении вашего сына это не ваша проблема, а проблема сотрудников военного комиссариата, которые перекладывают ее на вас. Ваш сын признан ограниченно годным по состоянию здоровья и так как он не был откомандирован (не получал предписание об убытии к месту службы и фактически не убыл), то и военнослужащим он не стал. Таким образом, так как его призыв невозможен по здоровью, его снова должны поставить на воинский учет независимо от наличия или отмены приказа о призыве. Рекомендуем обратится с жалобой в вышестоящий РВК (субъекта РФ) или в органы районной прокуратуры (в связи с отказом в постановке на воинский учет).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Алексей, Благодарю Вас за Ваш ответ. Если Вас не затруднит, уточните, пожалуйста, какие документы обязывают РВК поставить моего сына на учет в этой ситуации. Я уверен, что при отсутствии ссылки на конкретную статью закона, обязывающую РВК вновь поставить сына на воинский учет независимо от наличия или отмены приказа о призыве, военные чиновники будут снова чинить препятствия. Спасибо. Юрий Владимирович.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Юрий Владимирович! Прямых указаний в законе, что в такой ситуации, вас обязаны поставить на воинский учет, к сожалению, нет. Воинский учет граждан определяется Постановлением Правительства РФ от 25.12.1998 № 1541 "Положение о воинском учете" согласно которому, все лица мужского пола (кроме негодных по состоянию здоровья) обязаны состоять на воинском учете в РВК по месту проживания/регистрации. Не состоят на воинском учете, также, непосредственно проходящие военную службу. Так как, ваш сын, не является военнослужащим и ограниченно годен по состоянию здоровья, его обязаны снова поставить на воинский учет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Алексей, благодарю Вас за совет и поддержку. Как только я сообщил о своем намерении обратиться в прокуратуру по поводу творимого РВК произвола, сына МГНОВЕННО! поставили на учет. Еще раз большое спасибо. Юрий Владимирович.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×