Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51
Version

Потеряли (или просто не вложили акты)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, была сегодня с сыновьями на медкомиссии. Пустили с ними внутрь и врачи были любезны. НО:

в деле не оказалось оригинала акта из больницы, где мы лежали месяц назад от военкомата, где нам поставлена гипертоническая болезнь 1 стпени.Хотя еще 17 марта мы передали акт через канцелярию военкомата с сопроводительным письмом. Отметка РВК есть.

Хорошо, что с ними была я. Мы вложили копиии (благо были с собой). Пройдя медкомиссию, нам была вручена повестка на 26 апреля, где, как сказал старший врач, нам выдадут еще один акт и направление уже в другую б-цу на подтверждение. Пытаясь выяснить, куда же делся оригинал акта, в делопроизводстве мне сказали, что его взяла гр-ка Х (она заместитель председателя чегой-то там). А вот с ней мне не повезло. Гр-куХ я застала выходящей из своего кабинета и она сказала, что сейчас она уходит на заседание призывной и ей некогда (кабинеты рядом), в коридоре разговаривать не буду. В дверях кабинета с призывной все мои попытки выяснить про акты, кот. она забарала были тщетны. Разок она сказала, что акты в делах. Я ей ответила, что их там нет. Я ей: ГДЕ же акты? Она: Закройте дверь! Я - Где акты? Она - Я же сказала: закройте дверь! И просто захлопнула передо мной дверь. Начальник отдела, куда я обратилась оказался беспомощен. Он очень молодой и когда он к ней при мне и при всех остальных посетителях в коридоре ее пытался распросить, она отмахнулась от него как от мухи: Егор, отстань, а?! На мой вопрос как же мне теперь быть? у начальника был ответ: НЕ ЗНАЮ. Немая сцена. Вопрос:

что вы посоветуете в этой ситуации?

что и кому писать (в прокуратуру? еще куда-то_

как сформулировать жалобу, т.к. я хочу, чтобы акты в дела вложили и очень хочу на нее пожаловаться. Ведь если бы я с детьми не пошла, или не было бы при себе копий, детей бы признали годными без разговоров. Ужас, до сих пор отойти не могу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, поповоду акта, акт должен храниться в личном деле. Жаловаться куда-то смысла нет, т.к. в случае начала проверки (той же прокуратурой) акт тут же появится на своем законном месте.

Кстати гипертония 1 ст. - призывной диагноз. Если вас сейчас будут направлять на еще одно обследование - у вас появится еще одна возможность получить освобождение от призыва, конечно в случае если подтвердится непризывная ст. гипертонии.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×