Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Наиалия Александровна

Сертификат при имеющеся площади

Рекомендованные сообщения

Цитата из ПРАВИЛ ВЫПУСКА И РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ…

16.2. В случае отчуждения гражданином - участником подпрограммы, указанным в подпунктах "а" - "ж" пункта 5 настоящих Правил, жилого помещения, принадлежащего ему и (или) членам его семьи на праве собственности (за исключением случая, указанного в подпункте "в" пункта 16.1 настоящих Правил), или принятия ими решения не отчуждать такое жилое помещение, размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, определяется как разница между общей площадью жилого помещения, установленной по нормативам, указанным в пункте 16 настоящих Правил, и общей площадью жилого помещения, отчужденного или оставленного для дальнейшего проживания.

 

В приватизированной квартире площадью 50,6 кв.м прописаны я, бывшая военнослужащая ВВ и уволенная по предельному возрасты с 31марта с.г., две дочери и пять внучек. Муж в квартире в данный момент не прописан, но является членом семьи. Хочу получить сертификат на себя, мужа и двух дочерей. При этом квартира остается внучкам. Каким образом определить полагающуюся мне площадь и какова стоимость квадратного метра в Красноярском крае?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каким образом определить полагающуюся мне площадь и какова стоимость квадратного метра в Красноярском крае?

Применительно к условиям подпрограммы членами семьи гражданина - участника подпрограммы признаются:

а) постоянно проживающие совместно с ним супруга (супруг), их дети и родители гражданина - участника подпрограммы. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, а в исключительных случаях и иные лица, постоянно проживающие совместно с гражданином - участником подпрограммы, учитываются при расчете размера социальной выплаты в случае признания их в судебном порядке членами его семьи - для граждан, указанных в подпунктах "а" - "е" пункта 5 настоящих Правил, и граждан, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей;

Норматив общей площади жилого помещения для расчета размера социальной выплаты устанавливается в следующем размере:

33 кв. м - для одиноко проживающего гражданина;

42 кв. м - на семью из 2 человек;

по 18 кв. м на каждого члена семьи при численности семьи 3 человека и более.

В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, при определении норматива общей площади жилого помещения, используемого для расчета размера социальной выплаты, учитывается норма дополнительной общей площади жилого помещения в размере 15 кв. м. При наличии права на дополнительную общую площадь по нескольким основаниям размер такой площади не суммируется.

Из предоставленной Вами информации не видно, кто является собственником приватизированной квартиры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из норматива кв. метров, которые будут рассчитываться при определении размера субсидии, будут вычтены квадратные метры тех кто будет получать сертификат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Квартира приватизирована мной, моими дочерьми и внуками - всего 8 человек в равных долях.

Т.е. на одного прожиающего приходится 50,6:8=6,33 кв.м. В соответствии с принятым заявлением я претендую на 18х4=72 кв.м. Т.к. квартира остается внукам и я ее не сдаю, я должна получить сертификат на 72-6,33х3=53 кв.м.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×