Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Боец!

Два варианта, как оспорить решение ВК о призыве!

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Сегодня получил повестку «с вещами». Есть два варианта, по которым можно оспорить решение о призыве. Мне летом будет 27, так что призыв последний.

 

У меня 30 октября 2009 года была операция на глазах. По ней в конце декабря 2009 я получил отсрочку по Г-6 (временно не годен). Одновременно выдали повестку на 14 апреля. Я по ней пришёл.

Окулист поставила мне категорию годности Б-3, хотя Расписание болезней гласит: «Граждане, перенесшие оптикореконструктивные операции на роговице или склере, по статье 36 расписания болезней признаются временно не годными к военной службе, если после операции прошло менее 6 месяцев.» Но у меня после операции прошло всего 5,5 месяцев!

Других поводов для отсрочки у меня не было, поэтому комиссия приняла решение о призыве. Повестка на явку с вещами на 15 июня.

 

1 вариант.

Оспорить незаконное решение о призыве на основе незаконного освидетельствования меня окулистом по категории Б-3 вместо Г.

2 вариант.

Отсрочку дали в конце декабря, а повестку на 14 апреля. Соответственно, в отношении меня были проведены мероприятия, связанные с призывом на военную службу, в период действия отсрочки (ведь отсрочка по категории Г не даётся менее чем на 6 месяцев). Сейчас у меня прошло только 3,5 месяца! Оспорить призывные мероприятия.

 

Как более перспективно продержаться оставшиеся три месяца?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас необходимо направить заявление в суд об оспаривании решения ПК и требовать направления на доп. обследование, это позволит отсрочить данный призыв.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так ведь дополнительное обследование покажет, что проблем нет: на тот момент у меня и 6 месяцев со дня операции истекут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по тем основаниям, которые Вы изложили, дело, скорее всего, будет проиграно. Ваша основная надежда на то, что Суд не будет спешить с рассмотрением. А Вы не спешите с обжалованием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×