Igorek92 Опубликовано: 16 апреля, 2010 Сегодня пошла с сыном в ВК четверг не приемный день ,но как известно всем призывная комиссия работает,ребенка пропустили а меня вообще не впустили внутрь мотивируя устным распоряжением военкома...( не приемный день) Скажите пожалуйста насколько правомерны действия ВК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Калинин Опубликовано: 16 апреля, 2010 Во-первых, если сын совершеннолетний, то Вам для представления его интересов перед должностными лицами ОВК, ПК и т.д. необходима доверенность. Во-вторых, проще прийти в ОВК в приемный день (в московских ОВК понедельник, среда), чем оспаривать такие действия должностных лиц. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igorek92 Опубликовано: 16 апреля, 2010 Во-первых, если сын совершеннолетний, то Вам для представления его интересов перед должностными лицами ОВК, ПК и т.д. необходима доверенность. Во-вторых, проще прийти в ОВК в приемный день (в московских ОВК понедельник, среда), чем оспаривать такие действия должностных лиц. В том то и дело, что нам нет 18 лет.....Я об этом тоже сказала....Доверенность оформляют на совершеннолетнего ребенка насколько я знаю...Так что я могу сделать в этой ситуации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Николаевич Опубликовано: 16 апреля, 2010 Сегодня пошла с сыном в ВК четверг не приемный день ,но как известно всем призывная комиссия работает,ребенка пропустили а меня вообще не впустили внутрь мотивируя устным распоряжением военкома...( не приемный день) Скажите пожалуйста насколько правомерны действия ВК? В четверг между прочим по всей РФ в военкоматах неприемные дни. Так что это не устное распоряжение военкома, а регламент работы военкоматов утвержденный военкомом субъекта. Могли и вашего сына тоже не пустить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igorek92 Опубликовано: 16 апреля, 2010 В четверг между прочим по всей РФ в военкоматах неприемные дни. Так что это не устное распоряжение военкома, а регламент работы военкоматов утвержденный военкомом субъекта. Могли и вашего сына тоже не пустить. Мы пришли на ПК которая работает с понедельника по пятница,а не ВК на прием! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Николаевич Опубликовано: 16 апреля, 2010 Мы пришли на ПК которая работает с понедельника по пятница,а не ВК на прием! На призывную комиссию вызывали вашего сына, а не вас. Вы в этот день были просто как посетитель военкомата, а не призывной комиссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Version Опубликовано: 16 апреля, 2010 Присоединюсь к негодованию Igorek92. Я тоже не могла попасть в военкомат в 15.40 в четверг, да и никто из простых людей бы не смог - дверь была закрыта на замок! Через домофонное устройстров нужно было 10 минут трезвонить. Потом вышел человек в штатском и заявил, что, мол, нет приема, приходите в понедельник или среду. Сама работаю в госучреждении, где есть только два приемных дня. Но и в другое время (пусть и не на прием) люди могут к нам пройти, предъявив паспорт, посмотреть информацию на стендах, сдать корреспонденцию. Почему люди, которым нужно абсолютно по разным причинам иметь дело с военкоматом, н-р лично сдать в канцелярию корреспонценцию (кстати они имеют на это право) , посмотреть справочную инф-цию или образцы различных заявлений, не имеют допуска в здание вообще?! Что за безобразие - ждать 5 дней до приема, чтобы выяснить свой вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Николаевич Опубликовано: 17 апреля, 2010 Вопрос чисто риторический. Пока не будет изменен регламент работы военкоматов по всей РФ будет так как есть. Кстати у нас в области все остальные рабочие дни приемные кроме четверга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Igorek92 Опубликовано: 17 апреля, 2010 Если ребенку нет 18 лет мама является его доверителем и Вы должны это знать!!! А простым посетителем ВК я стану когда ему исполнится 18. Год назад отпустила его одного ВК для получения приписного и в итоге? никто даже внимание не обратил на то , что он говорит поставили " ГОДЕН" С варикоцеле 3 степени....Поэтому один в ВК он у меня больше не ходит! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Петрович Опубликовано: 17 апреля, 2010 Если ребенку нет 18 лет мама является его доверителем и Вы должны это знать!!! А простым посетителем ВК я стану когда ему исполнится 18. Год назад отпустила его одного ВК для получения приписного и в итоге? никто даже внимание не обратил на то , что он говорит поставили " ГОДЕН" С варикоцеле 3 степени....Поэтому один в ВК он у меня больше не ходит! Береженого бог бережет! Вы совершенно правильно поступаете! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах