Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

доктор лор

Превышение сроков нахождения в распоряжении

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! Прошу помочь разобраться в следующей ситуации: я майор медицинской службы, нахожусь в распоряжении с 02.11.2009г. по причине сокращения моей должности в ЛОР отделении госпиталя От предложенной нижестоящей отказался - жду увольнения по ОШМ после предоставления квартиры (календарная выслуга 13,5 лет) В настоящее время приказом прикомандирован к этому же госпиталю к ЛОР отделению, мне назначен регламент служебного времени - 6 часовой рабочий день с 9 до 15, также 3 - 4 раза в месяц ставят в суточные наряды По причине подработки на стороне, бывает, что на службу опаздываю Но ежедневно все же на рабочем месте появляюсь, лечу больных Не может ли командование "отыграться" на этих моих опозданиях и довести ситуацию до увольнения по несоблюдению условий контракта? А опаздывать я вынужден - потому что семью кормить надо, а нахождение в распоряжении затягивается на неопределенный срок по пресловутой на сегодняшний день проблеме отсутствия жилья Конфликты по службе с командованием в связи с этими нестыковками неизбежны - прошу подсказать, как правильно себя вести в этой ситуации (алгоритм действий), после 02.05.2010г., когда истечет 6-месячный срок нахождения в распоряжении? Будет ли возможность у командования подвести меня под увольнение по НУК, или это уже проблематично? Особенно беспокоит уязвимость моего положения в связи с подработкой на гражданке, а именно, что в будние дни, если назначат построение или поставят в наряд - идет перехлест с графиком работы на стороне Пока выкручиваюсь тем, что меняюсь нарядами с офицерами на выходные дни, но это все до поры до времени Что будет, если однажды не смогу найти замену и придется отказаться от заступления в наряд в будний день? Чем это грозит после превышения 6 месячного срока пребывания в распоряжении? Заранее благодарен за ответы и помощь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не может ли командование "отыграться" на этих моих опозданиях и довести ситуацию до увольнения по несоблюдению условий контракта?

При желании - легко. 2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:

е.1) в связи с нарушением запретов, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих";

как правильно себя вести в этой ситуации (алгоритм действий), после 02.05.2010г., когда истечет 6-месячный срок нахождения в распоряжении?

Требовать увольнения по ОШМ.

Будет ли возможность у командования подвести меня под увольнение по НУК, или это уже проблематично?

У нас всё возможно.

Чем это грозит после превышения 6 месячного срока пребывания в распоряжении?

Это от Вас зависит. Как построите отношения с командованием, так и будет. Докажете неправомерность удержания на военной службе, возможно, будут послабления, не докажите, тогда подчинитесь их воле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×