Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Николай II

Академический отпуск..

Рекомендуемые сообщения

И так у меня вопрос.. Я ушел из института по собственному желанию.. , так как я учусь на платном отделении , решили с экономить деньги чтоб помочь родителям в лечении.. но вот когда помощь им уже не нужна , я готов востановиться .. отчислен я был в июле .. а как говорят в институте восстанавливают тока через 6 месяцев и получается что я попадаю под осенний призыв , может ли мне пойти на встречу военкомат чтобы дать мне шанс доучиться.. ,,???? :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Николай II,

отсрочка предоставляется только ОБУЧАЮЩИМСЯ по очной форме обучения. Военкомат при всем своем желании пойти на встречу Вам не может, поскольку законодательством отсрочка для поступления в ВУЗ не предусмотрена.

Согласно подп. "а" п.2 ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" право на отсрочку от призыва на военную службу в связи с обучением сохраняется за гражданами в случае их повторного поступления в образовательное учреждение того же уровня /при условии их обучения не более трех лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня/.

Таким образом, в том случае, если Вы успеваете повторно поступить в ВУЗ до прохождения призывной комиссии, то право на отсрочку должно будет за Вами сохранится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×