Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Makar

Вопрос по правомерности

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Сложилась такая ситуация: при прохождении медицинского осмотра в военкомате Окулисты сразу мне сказали , что я не годен - т.к. зрение у меня -6,5...выписали мне направление, и вложили в дело.Хоть в направлении написали -6,0. После, хирург сказал, что у меня плоскостопие 2 степени..., но ничего не выписал.А терапевт выписал направление к гастроэнтерологу. Когда попал в последствии к главному - этих направлений попросту не обнаружилось. А были выданы направления на сдачу анализов в ЦГБ : ВИЧ, моча, кровь, ЭКГ. Все было нормально, кроме ЭКГ - там , проведя 5 "опытов" написали. что у меня Гипертония левого желудочка - нагрузка на правое предсердие. Главный отправил на повторный анализ...умолчав о Гастроэнтерологе и Окулисте.В ЦГБ отправили на УЗИ сердца.

И еще...Брата не взяли из-за сколиоза. У меня типично - у кого это фиксируется?Просто я ОООчень редко ходил в больницы и фиксировал все)))

 

Несколько товарищей, проходивших со мной комиссию, сказали, что когда он их вызвал, он просто - напросто порвал и выбросил некоторые ихние направления у них на глазах. А при попытке потребовать объяснения, ответил: "Здесь я решаю, кому что нужно проходить"...У одного из них 2 сотрясения.Спросив, лежал ли он в больнице..Друг ответил, что нет, но ходил их зафиксировать, чтобы выписали лекарства. Сказав, что "Значит не было" он разорвал свидетельствовавшие об этом бумаги и выбросил. Но когда Ему предъявили запись в больничной карте, сказал : "Ну ладно".

 

Так вот вопросы...: Годен ли Я с такими показателями, и правомерны ли его действия.

Заранее Спасибо Вам за вразумительный ответ. :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Сложилась такая ситуация: при прохождении медицинского осмотра в военкомате Окулисты сразу мне сказали , что я не годен - т.к. зрение у меня -6,5...выписали мне направление, и вложили в дело.Хоть в направлении написали -6,0. После, хирург сказал, что у меня плоскостопие 2 степени..., но ничего не выписал.А терапевт выписал направление к гастроэнтерологу. Когда попал в последствии к главному - этих направлений попросту не обнаружилось. А были выданы направления на сдачу анализов в ЦГБ : ВИЧ, моча, кровь, ЭКГ. Все было нормально, кроме ЭКГ - там , проведя 5 "опытов" написали. что у меня Гипертония левого желудочка - нагрузка на правое предсердие. Главный отправил на повторный анализ...умолчав о Гастроэнтерологе и Окулисте.В ЦГБ отправили на УЗИ сердца. И еще...Брата не взяли из-за сколиоза. У меня типично - у кого это фиксируется?Просто я ОООчень редко ходил в больницы и фиксировал все)))Несколько товарищей, проходивших со мной комиссию, сказали, что когда он их вызвал, он просто - напросто порвал и выбросил некоторые ихние направления у них на глазах. А при попытке потребовать объяснения, ответил: "Здесь я решаю, кому что нужно проходить"...У одного из них 2 сотрясения.Спросив, лежал ли он в больнице..Друг ответил, что нет, но ходил их зафиксировать, чтобы выписали лекарства. Сказав, что "Значит не было" он разорвал свидетельствовавшие об этом бумаги и выбросил. Но когда Ему предъявили запись в больничной карте, сказал : "Ну ладно". Так вот вопросы...: Годен ли Я с такими показателями, и правомерны ли его действия.Заранее Спасибо Вам за вразумительный ответ. :smile:

конечно, действия неправомерны. по миопии точно не годны. а по остальным надо ещё обследоваться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

конечно, действия неправомерны. по миопии точно не годны. а по остальным надо ещё обследоваться

Я просто слышал, что до -7 зрение сделали...а другие говорят (доктора в Военкомате) что -6,0 уже не годен.Сегодня вот был у Кардиолога - он сказал, что зрение скорее всего ухудшается из - за сердца...и сказал какую-то умную фразу :blush: Вот тоже вопрос: Если в военкомате после сдачи анализов обследования кардиолога, он не вспомнит про глаза (так-как я тоже почему-то уверен что направление уничтожили). Как себя вести с этим, и как не дать себя обдурить.Просто, одна знакомая женщина, работающая в больнице, сказала, что Он любит вознаграждения, в особо крупных размерах (покупка военника), и поэтому иногда давит, что "точно пойдешь". Дядя сказал, что просто обжаловать, и пройти независимое обследование в Челябинске.Вспомнил еще, что окулист , когда у меня начало падать зрение, говорил, что мне нельзя постоянно ходить в очках - только смотреть ТВ, читать и т.д. И сейчас...если долго хожу - глаза сильно устают и краснеют - внутри глазное давление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я просто слышал, что до -7 зрение сделали...а другие говорят (доктора в Военкомате) что -6,0 уже не годен.Сегодня вот был у Кардиолога - он сказал, что зрение скорее всего ухудшается из - за сердца...и сказал какую-то умную фразу :blush: Вот тоже вопрос: Если в военкомате после сдачи анализов обследования кардиолога, он не вспомнит про глаза (так-как я тоже почему-то уверен что направление уничтожили). Как себя вести с этим, и как не дать себя обдурить.Просто, одна знакомая женщина, работающая в больнице, сказала, что Он любит вознаграждения, в особо крупных размерах (покупка военника), и поэтому иногда давит, что "точно пойдешь". Дядя сказал, что просто обжаловать, и пройти независимое обследование в Челябинске.

вознаграждений никаких не надо! у вас не призывной диагноз. если не направят, настаивайте на том, чтоб дали направления. в любом случае решение призывной комиссии можно обжаловать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×