Перейти к публикации
Rain84

Увольпяют уже год-помогите!!!!!!

Рекомендованные сообщения

Вобщем началось с самого прибытия на дивизион после выпуска.Местный комдив любит назначать козла отпущения и им оказлся.... Целый год пытался проглотить все но в мае прошлого года после отпуска принес вместе с отпускным рапорт на увольнение. Началась новая волна унижений,но терпел,думая о словах командира полка,что к сентябрю уволят точно. Он сам пол года уже как уволился,а я все торчу. За это время мои докумнты потеряли уже в третий раз в Москве,объясняя это тем,что сейчас везде сокращения и бывает-теряются! В январе 2010 я сам возил свои документы в Москву и думал,что уж так они дойдут до адресата. Сегодня звонил начальнику кадров армии и мне сказали новые собирать,так как опять потеряли. Никакими словами не описать как мне все это ДОРОГО!!!java script:emoticon(':icon_mad:', 'smid_8') В ответ я сказал,что подаю в прокуратуру,мне на это сказал-назначу тебя на должность и тогда вобще весь дух из тебя армия вышибет. все это время нахожусь даже не в распоряжении,а типа за штатом ввиду того,что представлен к увольнению. За все это время получаю тупо 13 штук и не имею права ни работать на стороне,ни на премии,скоро жена уйдет от нищего офицера.... Подскажите что же мне делать,могу и бодробнее описать все действия,но может кто подскажет по факту вышеизложенного? Кстати,ни один из номеров прокурутуры,найденных в интернете не работает-смешно,мне даже с прокуратурой не связаться,да еще и командир запретил выезд ввиду того,что ответственность на нем. Извиняюсь за долгий рассказ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вы в принципе ни чего и не сказали.

Вам необходимо прибыть на консультацию и более детально разобраться с ситуацией.

Находиться в распоряжении при ОШМ вы можете, но не более 6-ти месяцев. В период нахождения в распоряжении командование само определяет вашу военную судьбу, за исключением назначения на вышестоящие или нижестоящие воинские должности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К кому я могу обратиться и сколько это будет стоить? Я своим криком души хотел призвать к определенному ответу-как поступать с таким произволом в отделе кадров,ведь при таком раскладе прямая дорога в прокуратуру и обжаловать бездействие в отношении моего рапорта или за утерю документов кого то привлечь к ответственности!!! Человеку,который столкнулся с таким произволом нужна поддержка какими то советами в области права,если нужны какие то частные пояснения желающему помочь-я все готов изложить,самое главное-что же нужно изложить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обратиться вы можете в офис коллегии по адресу указанному на сайте.

Что касается рассмотрения вашего рапорта, то при проведении ОШМ подача рапорта на увольнении в принципе не предусмотрена.

А вот то обстоятельство, что направленные документы теряются это действительно произвол, причём умышленный.

В данном случае вы вправе обжаловать действия командира (начальника) в адрес которого направлялись ваши документы, то надо будет обосновать поступление их туда, т.е. входящий, исходящий и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Rain84. У вас много не понятного. 1. В мае прошлого года Вы написали рапорт на увольнение - ПО КАКОЙ СТАТЬЕ? 2. Находитесь не на должности В СВЯЗИ С ЧЕМ (ОШМ или что то другое)? 3. Типа за штатом в ВС давно нет, военнослужащий может быть на должности или в распоряжении (в распоряжении только на основании приказа должностного лица имеющего право назначать (а так же и увольнять) на данную должность). Без этого на ваш вопрос ответить не возможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Да,мало чего по сути написал. Поправлюсь. В мае прошлого года написал рапорт на увольнение по собственному желанию в соответствии со статьей 51 часть6. После этого мне сказали сдать дела и должность,но вышло так,что за год,который я был на службе до этого-так толком ничего и не принял из техники. То есть прошло все само собой. Я остался без должности и без техники по сути,но на службу ходил исправно и ходил на боевое дежурство. Но в сентябре прошлого года после месяца на боевом узнал,что мне за это не платят и сказал,что больше заступать не буду. Потом не заплатили ни премий квартальных ни по 115 на новый год. После нового года я попросил отпуск и повез очередной комплект документов на увольнение в Москву и там мне сказал полковник,что твоим делом занимаются. Недавно полковой начальник кадров сказал,что я нахожусь за штатом и что мне надо встать либо в распоряжение,либо на должность. Когда я спросил-я разве не в распоряжении?-он ответил что то не внятное,я так и не понял. Понял только,что квартальных мне не видать. А вчера еще и обрадовали тем,что денежное довольствие мне не положено. Я сейчас без денег и по сути без всего,но на службу ходить обязан,иначе по несоблюдению начнут увольнять-а это,я уверен они и ждут. Что же мне делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что же мне делать?

В военный суд подавать и не тянуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обратиться за консультацией к специалистам в коллегию адвокатов.

Необходимо подать рапорта о предоставлении вам соответствующей информации, связанной с выводом в распоряжение, а в вашем случае при увольнении по собственному желанию в распоряжение могут вывести только на основании приказа об увольнении с военной службы и на срок не более 3-х месяцев.

Что касается ДД, то это в суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×