Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

markeloni

Как уволиться по ОШМ?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Я, майор ВС РФ, прохожу службу за пределами РФ, воинская часть, где прохожу службу, расформировывается с 1 июня, моя должность сокращается. Написал рапорт на увольнение по ОШМ, с оставлением в распоряжении командира вышестоящей части до обеспечения жилой площадью на территории РФ, рапорт не приняли, ссылаясь на указания командующего - за границей в распоряжении некого не оставлять. Вопрос первый - законно ли указание командующего округом? Вопрос второй - могут ли меня направить в распоряжение командира части, находящейся в льготном районе без моего согласия. Сегодня сказали переписать рапорт, о переводе в распоряжение командующего округом с последующим увольнением по ОШМ, кадровик заявил, что никого здесь увольнять по ОШМ не будут, всех просто до расформирования части переведут в распоряжение командующего для дальнейшего решения. Вопрос третий - законны ли действия кадровых органов и как с этим бороться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

расформировывается с 1 июня, моя должность сокращается. Написал рапорт на увольнение по ОШМ, с оставлением в распоряжении командира вышестоящей части до обеспечения жилой площадью на территории РФ, рапорт не приняли, ссылаясь на указания командующего. Вопрос первый - законно ли указание командующего округом?

ОШМ завершаются 1.06, этому предшествует 2-х месячный период их проведения (после получения директивы о их проведении), за это время решаются все кадровые вопросы (назначение на должность, вывод в распоряжение), это дело завершается приказами КВО о зачислении в распоряжение. Рапорт на увольнение по ОШМ, до истечения 6 месяцев пребывания в распоряжении, может быть реализован только по обоюдному согласию военнослужащего и ОВУ, ОВУ согласия не дает - нарушений нет (см. ФЗ ОВОИВС, ПОППВС). По истечении 6 месяце пребывания в распоряжении ОВУ приобретает право быть уволенным по ОШМ по истечении предельного срока пребывания в распоряжении (подача рапорта об этом обязательна).

Вопрос второй - могут ли мен- за границей в распоряжении некого не оставлять. я направить в распоряжение командира части, находящейся в льготном районе без моего согласия. Сегодня сказали переписать рапорт, о переводе в распоряжение командующего округом с последующим увольнением по ОШМ, кадровик заявил, что никого здесь увольнять по ОШМ не будут. Вопрос третий - законны ли действия кадровых органов и как с этим бороться?

При выводе в распоряжение военнослужащий КАК ПРАВИЛО зачисляется в распоряжение ближайшего ... и т.д., т.е. отправить могут куда угодно, ничего не нарушив.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×