Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Рекомендуемые сообщения

Banjo    0
Здравствуйте! Просмотрев Ваш форум, я был очень рад что набрел на него! Я студент очного отделения на 5 курсе, летом 2005 прошел воен сборы и тем самым окончил военную кафедру. Преподаватели тогда еще вещали о том, что нам повезло и нас возможно призывать не будут, так как указ президента о призыве офицеров запаса оканчивается в (вроде, точно не помню) 2005 году. Наступила временная эйфория. Да еще осенью 2005 года была конференция на которой Путин ответил на множество вопросов, в том числе и о призыве. Сам я лично не смотрел телевизор, но друзья эмоционально рассказавали, о том, что мы можем считать себя свободными! Даже в газете АиФ (№40 от 2005)появилась статья "По призыву или призванию" http://www.aif.ru/online/aif/1301/12_02 в которой говорится...
"ПРЕЗИДЕНТ России также пояснил,что все те, кто уже поступил в высшее учебное заведение, где есть военная кафедра (ВК), смогут спокойно его закончить и не будут призываться на службу в Вооруженные..."
Поэтому я решил, что меня и призывать теперь не должны, но...
Все ребята с которыми я закончил военную кафедру получили повестки о явке в военкомат в связи с проведением мероприятий, связанных с призывом на военную службу.(!!!) Тем, кто "успешно" прошел мед комиссию выдали под роспись повестку о призыве в конце июня 2006 (т.е. сразу после получения диплома).

Посоветуйте пожалуйста, что можно сделать в этом случае! Бардак какой-то! ... или я чего-то не понимаю, но ведь сам Путин сказал!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Banjo! Я не слышал, что, конкретно, говорил наш Президент, но уверяю вас, что ничего в плане призыва офицеров запаса на военную службу не изменилось. Планируемые изменения законодательства в этой области, возможно, будут приняты и вступят в силу лишь после 2008г. А пока, все без изменений, и повестки полученные вашими товарищами иеют самые неблагоприятные последствия. И пока еще есть время, можно обратится за помощью, в том числе и к нам (в военную коллегию)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Banjo    0
Я тоже не слышал, что сказал товарищ Путин, но существование статьи в АиФ приводит в некое замешательство... Если эта статья полный бред и никакой основы она не имеет, то так и скажите, тогда я даже не буду думать в этом направлении и заниматься именно этими "словами" Путина. Если "слова" Путина ничего не значат, то мне придется положиться на старые законы, в которых я мало что смыслю. И поэтому прошу ответить мне и на несколько вопросов, чтобы немного прояснить ситуацию. 1) Коли мои друзья получили повестки, можно предположить, что и мне тоже приносили, но меня не было дома. Как часто будут носить повестки? Раз в две недели, раз в месяц или раз за семестр? 2) Каков список болезней, дающих отсрочку или освобождающих от службы в армии?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
К сожалению и мне случилось столкнуться с этой бедой. Я студент 6 курса Политеха, должен зашитить магистерский диплом летом 2006 года, прошел подготовку на военной кафедре, был на сборах летом 2005. Неделю назад меня и моих одногрупников пригласили зайти на военную кафедру политеха, по какому-то вопросу. Придя туда нам были вручены повестки в военкомат, не своего района, а района приписки Политеха, т.е. Калининского р-на. На наши вопросы начальник военной кафедры ответил, что это необходимо для прохождения мед комиссии и последующего получения военного билета. И вот 17 февраля мы явились в военкомат. Майор Киселев лично отобрал при входе у нас паспорта и приписные, отправив проходить медкомиссию. Как всегда врачи дажи не смотрели на нас, ставили группу А. После чего мы вернулись к начальству военкомата. Там нас запускали по одному в кабинет. В кабинете нам сообщили, что в соответствии с указом Президента РФ Путина (когда наконец его кто-нибудь пристрелит!!!) от 31.12.2005 О призыве офицеров запаса, мы все подлежим обязательному призыву!!! Несмотря на все предыдущие заверения, что нас призывать не будут. После чего выписали повестки на 29 июня 2006, при этом паспорт и приписное по прежнему не отдавали, после чего заполнили анкету (кто такой, семейное положение,кто родители и т.д.) в конце которой заполнили графу "решение призывной комиссии" : В соответствии с указом от 31.12.2006 ... призвать сроком на 24 месяца. И заставили нас подписать: Ознакомлен, фамилия, подпись. Хотя своей подписи и даты, офицер не оставил. Когда я спросил что будет, если я поступлю в аспирантуру, мне было сказано, что это не поможет и меня все равно призовут. После всей этой процедуры нам вернули ТОЛЬКО ПАСПОРТ, А ПРИПИСНОЕ ОСТАВИЛИ СЕБЕ, мол в повестке указано, что приписное осталось в каб.16 Калининского военкомата. И что нам теперь делать, что ждет 29 июня 2006, есть ли еще шанс что нас не призовут? И вообще у нас защита может быть в первых числах июля, диплом будет готов еще позже, а когда придет приказ о присвоении звания тем более не ясно. И что за ерунда с аспирантурой? Да кстати в пресловутом указе сказано: в 2006-20010 году призвать до 15000 выпускников военных кафедр гражданских вузов, более того 7000 непосредственно по окончании учебы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Banjo    0
На первом курсе, когда я проходил медкомиссию, мне дали отсрочку до конца учебы. В приписном написали явиться 6 октября 2006 года для решения вопроса о призыве. Я уже офицер запаса, нужно ли мне приходить в военкомат 6 октября? Я слышал, что студенты вообще имеют право не ходить в военкомат, если, конечно, не получали повестки. Как часто приносят повестки, в случае отсутствия призываемого? Какие болезни освобождают или дают отсрочку от службы для офицера?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Побродил по форуму и понял, что попал серьезно. Есть такой вопрос, после защиты диплома, самого диплома я еще не получу, он будет готов только осенью, а призвать получается меня могут прямо с защиты, так? Можно подробнее я явлюсь 29 июня 2006 и мне вручат отпускную бумагу, так что ли. И что приказ о моем призыве модпишет МО еще до окончания моей учебы(защиты)? Приказ о присвоении звания, это отдельный приказ, он может быть подписан ведь только по окончании ВУЗа? Получается, что я даже не успею поступить в аспирантуру, или может достаточно только подать заявление в аспирантуру и пока оно рассматривается и я сдаю вступительные экзамены я обезопасен от призыва? Если я не явлюсь по этой повестке (см. предыдущее мое сообщение), что мне за это будет, и зависит ли это от того будет на тот момент приказ МО о моем призыве или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Banjo! Ни колличество ни переодичность прихода повесток на ваш призыв мы предсказать не можем.
Что касется расписания болезней (ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 123 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"), то вы его можете скачать по указанной ссылке: http://www.mil.ru/articles/article4736.shtml


Уважаемый Евгений К! К сожалению, при непосредственном призыве по окончании ВУЗа у вас не будет времени для поступления в аспирантуру и просто подача документов вас не защитит. После защиты диплома вам вручат предписания об убытии к месту службы с учетом месячного отпуска, и с этой даты у вас начинается срок военной службы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Banjo    0
Про повестки я спрашивал потому, что у меня в приписном написана дата прибытия в военкомат 6 октября 2006 года для решения вопроса о призыве (эта отсрочка мне была дана на первом курсе, но я закончил военную кафедру). Если я не получу ни одной повестки (то есть они мне каким-то образом не попадут) должен ли я явиться в военкомат 6 октября 2006 года ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KOsty    0
У меня то же самое, но при этом ничего заполненно не было. Что делать? Т.е. с самой анкетой я ознакомлен, было. Насколько незаконно туда после этого что то вписывать, должен ли был при этом присутствовать еще кто то? Какие последствия будет иметь эта бумажка, если я окажусь зачисленным в аспирантуру до 29 числа?

[quote name='Евгений К]После чего выписали повестки на 29 июня 2006' date=' при этом паспорт и приписное по прежнему не отдавали, после чего заполнили анкету (кто такой, семейное положение,кто родители и т.д.) в конце которой заполнили графу "решение призывной комиссии" : В соответствии с указом от 31.12.2006 ... призвать сроком на 24 месяца. И заставили нас подписать: Ознакомлен, фамилия, подпись. [/quote']

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да я тоже посоветовался на кафедре и возможность досрочно защитить диплом и поступить в аспирантуру (до 29 июня, кстати почему у всех именно это число) не отрицалась, кроме того можно успеть пойти в академ. Но тогда какие последствия для меня будет иметь отсутствие приписного и та злосчастная бумага,с решением о призыве, ее тогда надо будет оспаривать в суде, или она сама собой утратит силу? Кстати вопрос об отсрочке аспирантов остается открытым. В военкомате встретил аспирантов с повестками, и по непроверенным пока данным с апреля этого года аспирантов тоже призывают!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KOsty    0
Я предлагаю, как только увидим эту бумажку приписывать НЕ ознакомлен :) А вообще призыв студентов в Кал. рвк очень плохо пахнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Евгений К! Решение о призыве для офицера запаса решающего значения не имеет без соответствующего приказа Министра обороны. А вот когда приказ выйдет, тогда все очень плохо!!! :cry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Banjo    0
При создании темы я не предполагал, что ко мне присоединятся еще призывники и, хотя у них положение еще более щекотливое нежели у меня, интерес к решению своего вопроса у меня не пропал. Более того, я повторю свой насущный вопрос, а ребятам я желаю удачи и не отчаиваться ни при каких обстоятельствах! У меня в приписном написана дата прибытия в военкомат 6 октября 2006 года для решения вопроса о призыве (эта отсрочка мне была дана на первом курсе). Изменилось ли положение? Если я не получу ни одной повестки (то есть они мне каким-то образом не попадут) должен ли я явиться в военкомат 6 октября 2006 года сам, без напоминаний об этом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Banjo! На мероприятия связанные с призывом граждане вызываются повестками установленного образца. Запись в приписном - это ухищрение сотрудников РВК, но обязательностью не обладает. С таким же успехом у вас в парадной на стене чего -нибудь могут написать. Но если опасаетесь административной ответственности, то можете на указанную дату оформить себе больничный. И вообще, в данной ситуации, лучше лишних телодвижений не делать и добровольно никуда не являтся. Пусть вызывают вас повестками!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Banjo    0
Большое спасибо, что внесли ясность! Быть может стоит получше ознакомиться в правами и обязанностями военкомата, чтобы не попасться на их удочку. Как никак критерий один - закон, и они зачастую также его стараются обойти как и мы, призывники, так что, я считаю, это битва на равных! Только надо как можно раньше включаться и быть бдительными все время.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jay    0
а если мне пришла повестка, я в ней расписался, но все равно не хожу, что мне могут сделать военкомовцы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Jay! В этом случае, сотрудники военного комиссариата имет право направить документы в прокуратуру на предмет возбуждения уголовного дела по факту уклонения от призыва на военную службу. Данное преступление описывается статьей 328 УК РФ. "Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы": 1. Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jay    0
не нк почиму я должен ходить по повестке если я ещё студент и я вот нашел в инте такую статью это правда? Пока студент не окончил вуз, он считается гражданином, не состоящим в запасе Вооруженных Сил РФ. Следовательно, он имеет право на отсрочку от призыва (в соответствии с Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе"). Все действия военкомовцев по призыву могут начинаться только после окончания учебы, когда выпускник получит диплом, звание и обретет статус лейтенанта запаса. Нынешние мероприятия не являются законными, т.к. противоречат статьям 26 и 28 вышеназванного закона. Это подтвердила и Главная военная прокуратура, которая признала инструкцию министра обороны не соответствующей федеральному законодательству (в части пп. 25-28, 34, 35). Студент имеет право вообще не являться в военкомат и не проходить медицинское обследование вплоть до получения диплома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Jay! Из предыдущего вопроса было не ясно кто вы по статусу и чем занимаетесь (теперь понятно, вы студент очного отделения и обучаетесь на военной кафедре). Теперь, что касатся повестки в данном случае. РВК имеет право вызывать вас для решения вопросов воинского учета, но не в праве заставлять вас проходить призывные мероприятия (например, медицинское освидетельствование). Таким образом, в вашем случае, уголовной ответсвенности вы не понесете, т. к. на вас действительно распространяется отсрочка от призыва и вы еще не окончили ВУЗ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Jay! Из предыдущего вопроса было не ясно кто вы по статусу и чем занимаетесь (теперь понятно, вы студент очного отделения и обучаетесь на военной кафедре). Теперь, что касатся повестки в данном случае. РВК имеет право вызывать вас для решения вопросов воинского учета, но не в праве заставлять вас проходить призывные мероприятия (например, медицинское освидетельствование). Таким образом, в вашем случае, уголовной ответсвенности вы не понесете, т. к. на вас действительно распространяется отсрочка от призыва и вы еще не окончили ВУЗ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Jay! Из предыдущего вопроса было не ясно кто вы по статусу и чем занимаетесь (теперь понятно, вы студент очного отделения и обучаетесь на военной кафедре). Теперь, что касатся повестки в данном случае. РВК имеет право вызывать вас для решения вопросов воинского учета, но не в праве заставлять вас проходить призывные мероприятия (например, медицинское освидетельствование). Таким образом, в вашем случае, уголовной ответсвенности вы не понесете, т. к. на вас действительно распространяется отсрочка от призыва и вы еще не окончили ВУЗ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Небольшая новая информация: Все те кто явился военкомат (см. описанное выше), оказались в спец списках находящихся в аспирантском отделе, т.е. списках людей которых НИ ПОД КАКИМ ВИДОМ В АСПИРАНТУРУ НЕ ВОЗЬМУТ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×