Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ольга

Получение жилья по договору соц. найма после 1 марта 2005 го

Рекомендуемые сообщения

У мужа 27 лет выслуги, живем в служебной квартире в Москве. Предлагают для постоянного проживания другую квартиру по договору соц. найма. Как потом приватизировать в дальнейшем эту квартиру? Согласно закону о статусе военнослужащего имеем право на бесплатную приватизацию, а жилищный кодекс запрешает приватизацию квартир, полученных после 01 марта 2005 года по договору соц. найма. Усугубляет ситацию то, что квартира на балансе КЭЧ. Что делать, требовать чтобы новую квартиру сразу передали нам в собственность или действовать иначе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У мужа 27 лет выслуги, живем в служебной квартире в Москве. Предлагают для постоянного проживания  другую квартиру по договору соц. найма. Как потом приватизировать в дальнейшем эту квартиру? Согласно закону о статусе военнослужащего имеем право на бесплатную приватизацию, а жилищный кодекс запрешает приватизацию квартир, полученных после 01 марта 2005 года по договору соц. найма. Усугубляет ситацию то, что квартира на балансе КЭЧ.
Что делать, требовать чтобы новую квартиру сразу передали нам в собственность или действовать иначе?


Может быть специалисты (сам я не юрист) не отвечают Вам, т.к. про это уже несколько раз здесь писалось похожее...

просто скопирую из прежних тем:
Постановлением Конституционного суда от 15.06.2006 г. норма жилищного кодекса, запрещающая приватизацию муниципального жилья, полученного после 1 марта 2005 года отменена.

Приватизация квартиры (типа, говорят) легко решается через суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемая Ольга! Согласно ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются в собственность жилые помещения по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. Поэтому обращайтесь в суд с иском к командиру об обязывании предоставить жилое помещение в собственность в соответствии с данной нормой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×