Перейти к содержимому
alexandr84

Нужна юридическая помощь (Неявка по повесткам)

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Если вопрос не в данную категорию, прошу прощения. До 22 лет была отсрочка, т.к. учился в Институте. После никакой отсрочки не было. Сейчас мне 26 лет. Приписное утеряно, на руках нет. Прописан в одной области, работаю в другой. Т.к. по месту прописки не проживаю, то и в никаких повестках не расписывался и ни разу в ВК не являлся. У меня имеются следющие болезни: 1) Бронхиальная астма 1-ой степени (лежал год назад в больнице, имеется справка на руках, где данный диагноз прописан и мне делали профилактику для этой болезни, т.к. она не лечится); 2) Полгода назад был найден камень в почке (до 0,5 см) (т.к. пошла кровь в моче), имеются данные узи и справка уролога (он прописал мне таблетки пить для выведения, но я так и не пил ничего). Посмотрел по таблице болезней, вроде они подпадают под категорию годности "В". Сейчас хочу получить военный билет (на работе настоятельно требуют). Вопросы: 1) Что мне будет, если я заявлюсь в ВК (не посадят ли меня)? 2) Действительно ли я попадаю под отсрочку с указанными выше болезнями? 3) И действительно ли мне могут выдать военный билет после прохождения мед.комсии, если она подтвердит вышеуказанные болезни (у меня рельное наличие астмы и камня - не купленное)? 4) Чего мне стОит опасаться в данном случае? 5) Может быть проще до 27 лет подаждать?

Заранее балгодарю за ответы, надеюсь Вы мне юридически всё поясните и порекомендуете как вести себя в такой ситуации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для того, чтобы предпринимать какие-либо действия по получению военного билета, в начале нужно встать на учет в месте Вашего нахождения или съездить домой, чтобы посетить военный комиссариат там. Этот процесс может занять несколько недель.

Вам может грозить штраф до 500р. и, теоретически, материалы на Вас могут передать в прокуратуру для возбуждения уголовного дела. Но если Вы даже на получали повесток, это, скорее всего, этого не будет.

С бронхиальной астмой Вы попадаете не под отсрочку, а можете расчитывать на получение военного билета. Если боитесь ответственности, то ждать нужно будет до 29 лет (чтобы прошел срок давности преступления).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×