Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Wizard

Инвалидность и призыв

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, у меня такой вопрос:

У меня мать - инвалид 2-ой группы, 3-ей степени, я получил отсрочку и сейчас боюсь за ее отмену, искал информацию по поводу ее отмены, так ничего конкретного и не нашел. Вы не могли бы подсказать, в каком случае я иду в армию, а в каком нет. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статья 24. Отсрочка от призыва граждан на военную службу

 

1. Отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам:

а) признанным в установленном настоящим Федеральным законом порядке временно не годными к военной службе по состоянию здоровья, - на срок до одного года;

б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре) или являются инвалидами первой или второй группы, гражданами пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет), или не достигли возраста 18 лет;

 

 

оформить срочно. и вопросов не будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Wizard

Действительно в п.б ч.1 ст. 22 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" были внесены изменения, которые приобретают силу с 01.01.2008. Данными изменениями были исключены такие категории лиц,в отношении которых осуществлялся уход без подтверждения МСЭК:

инвалиды первой или второй группы,

граждане пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет),

не достигшие возраста 18 лет.

Однако это не означает, что с 01.01.2008 г. при получении заключения МСЭК о необходимости ухода за такими лицами гражданин не вправе оформить отсрочку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×