Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Елена

Жилищный вопрос! Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Елена    0
Муж и жена - военные пенсионеры. Мужчина был уволен в запас 40 лет (20 лет отслужил), жена в 45. Живут в военном городке. Стоят в очереди на квартиру. Жили в 2хкомнатной квартире 4человека. Дети разнополые. Часть дала ему эту 2ух комн. квартиру в свое время для проживания при прохождении службы. Для улучшения жилищных условий семья переехали в соседний подъезд в трехкомнатную. Т.е. воинская часть предоставила 3комн квартиру. Сейчас они являются квартиросъемщиками - не собственниками, квартира соответственно не приватизирована. И принадлежит Министерству обороны. Военный городок сейчас открытого типа с января 2006г. Теперь жилищная комиссия отказала в очереди на квартиру, аргументируя тем, что жилищные условия были улучшены. Но откровенно говоря условия почти антисанитарные. В очередь на квартиру встали после увольнения. Но это было не просто увольнение,а сокращение(!) в 1998г. Теперь когда инфраструктура практически не функционирует, разрешили приватизацию. Вопрос можно ли отсудить/получить квартиру на гражданской территории. Ведь при сокращении минобороны должно было предоставить квартиру в собственность. Знаю,что у нас несколько семей отсудили квартиры,но несколько лет назад. Что делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемая Елена! Нужно делать то же самое, что и другие - судится! Другого выхода в вашей ситуации нет. И чем больше проходит времени, тем меньше у вас шансов (проходит срок исковой давности).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елена    0
Алексей,спасибо! Подскажите, пожалуйста, где мне можно узнать сроки давности и, вообще говоря, получить более или менее грамотную консультацию? Ведь согласитесь, нужен специалист, исключительно в этой области. Имеем ли мы право в таких уже сложившихся условиях что-то требовать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемая Елена! Если вы жители СПб или Лен. области то можете записатся на консультацию по тел. (812) 275-80-06 (812) 275-10-62 (812) 579-00-05

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×