Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Deni

Помогите разобраться

Рекомендуемые сообщения

Deni    0
Здравствуйте! Я офицер запаса. Мне сейчас 25 лет. Недавно вызвали в военкомат - показали бумагу из областного военкомата, в которой указано по какому из двух ВУС, сколько человек на каждый военкомат, должны быть призваны. В военкомате сказали, что я попадаю в список от нашего военкомата, дали медкарту и сказали, что в назначенный день я должен явиться с этой заполненной картой и представители от облвоенкомата будут решать вопрос о моём призыве. Ответьте, пожалуйста, на три вопроса: 1. В этой разнарядке указан другой ВУС, чем у меня. Имеют ли право призвать в таком случае? 2. Врач мне давно предлагал лечь на обследование. Можно ли предположить что будет если я не явлюсь в назначенный день, а лягу в больницу- могут ли рассмотреть о моём призыве без меня и медкарты? 3. Когда то давно я очень хотел поступать в военное училище, но из- за сердца не смог пройти медкомиссию, а теперь мне говорят что этого диагноза недостаточно чтобы я мог получить освобождение от армии. Это как обьяснить? Какая разница- я же всё равно буду офицером?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Deni! 1) Вас имеют право призвать лишь по вашей военно-учетной специальности либо по ВУС родственной с вашей гражданской специальностью. В противном случае, без соответствующей переподготовки призывать не имеют права. 2) Если вы в назначенный день будете отсутствовать по уважительной причине (болезнь), то вопрос вашего призыва без вас и результатов мед. обследования не может быть решен. 3) Это действительно разные вещи. Так, при поступлении в военное училище вы проходите мед. освидетельствование по II графе расписания болезней Положения о военно-врачебной экспертизе и там достаточно жесткие требования к здоровью (как и у призывников). В случае призыва офицера запаса освидетельствование проходит по III графе расписания болезней и требования там достаточно мягкие. Таким образом, с одним и тем же заболеванием, вам в первом случае светит категория годности "В", а во втором "Б". Отсюда и разница.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Жека    0
Здраствуйте! У меня такой вопрос: могут ли меня назначить на вышестоящую должность (из командира автовзвода в ВРИО начальника автослужбы), если мне месяц назад объявили неполное служебное соответсвие. Спасибо за ранее. И второй ворос, если это не правомерно, то как правильно подать жалобу в военную прокуратуру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Жека! С неснятыми взысканиями вам вышестоящая должность не светит (особенно НСС). Так что, вам обязательно нужно обжаловать действия командования. Десятидневный срок вы уже упустили, таким образом вам остается обращение в военную прокуратуру или гарнизонный военный суд. Правила подачи жалобы и время ее приема вы сможете узнать, позвонив туда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×