Перейти к содержимому
76329

Подскажите. Как заставить работать военкомат?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Сложилась следующая ситуация. В 2003 году встал на учет в военкомат по месту временной регистрации в Москве. Затем учился до 2005 года. Военкомат не беспокоил. В 2005 поступил в ВУЗ, отнес справку об отсрочке. Все приняли, дали отсрочку до 05.2010. В 2006 году регистрация закончилась, новую я не делал, но и с учета не снимался. 2008 году из ВУЗа отчислили. Но не смотря на это РВК никак не проявлял внимание ко мне. При посещении РВК в призывном кабинете слышал лишь одну фразу:"Ждите повестку". Так вот и ждал до июня этого года. В июне пришел в военкомат, послали кначальнику отдела. Объяснил ему всю ситуацию. Он сказал мне сделать временную регистрацию. Сделал.Пришел снова к нему, в результате он несколько раз меня отфутболивал. При последнем визите к начальнику отдела, остсидев очередь,зашел в кабинет, рассказал все снова. Сказал ждать. После 3 часов ожидания, снова зашел в кабинет, он сделал вид что не помнит меня. Начал возмущаться. Объясняю ситуацию, а он говорит: "А чего ты от меня хочешь?" После еще часа ожидания, военком, сказал своему помощнику заняться мною. В результате эта дама взяла мой паспорт и долго не выходила из своего кабинета. Потом побежала в другой кабинет, потом к начальнику. Потом вышла отдала документы и сказала мол чего я приперся если прописан в Рязанской обл. Несмотря на предъявленную временную регистрацию, ничего слушать не захотела, сказала ехать в военкомат по месту прописки. Военком тоже не стал слушать и отправил по месту прописки. Что делать дальше я ума не приложу. Ведь согласно законодательству я должен состоять на учете по месту проживания. И ведь я состою с 2003 года, с учета не снимался. Сейчас есть временная регистрация в Москве на территории данного военкомата. Соответственно и все мероприятия по призыву относительно меня должны проводить они. Но они не хотят. Т.е. военкомат сам заставляет меня нарушать закон. Что делать в данном случае? Куда жаловаться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обращаться на не правомерные действия работников паспортной службы, которые сделали временную регистрацию без постановки на воинский учет, разумеется если регистрация была на срок более 3-х месяцев. Они должны были отправить Вас в военкомат сначала, потом сделать регистрацию или делать регистрацию до 3-х месяцев. Возможно просто регистрация "левая", как часто бывает в Моске.

 

Регистрация не левая, делалась через УФМС. В УФМС запросили копию приписного в котором есть штамп о принятии на учет в соответствующий военкомат, еще в 2003.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×