Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Will

Живу на ПМЖ в США. Могут призвать, если приеду в гости в РФ?

Рекомендуемые сообщения

Добрый всем день. Я переехал на ПМЖ в США почти 6 лет назад. Совсем недавно я получил двоное, российско-американское гражданство. Сейчас мне 23 года. У меня стоит штамп в российском паспорте о снятии с учета в 2000 году. Я хочу приехать в Россию, чтобы увидеться с родными и друзьями. В связи с этим возник ряд вопросов: 1) Есть ли реальные основания для беспокойства о том, что меня могут принудительно призвать в армию во время пребывания в России? 2) Насколько повышается риск во время сезона призыва? 3) Существует ли закон, освобождающий меня от призыва? 4) В США все говорят о царящем призывном беззаконии в России, в частности, что могут призвать несмотря на существующие законы, и ссылаться на них в разговоре с должностными лицами бесполезно. Так ли это? Заранее большое спасибо за Вашу помощь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Вы, как гражданин РФ обязаны пройти военную службу. Отсюда вытекающие последствия. Для полного спокойствия рекомендую посещать Родину в период межпризывья (январь-март; июль-сентябрь).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемые админы и модераторы и посетители, хотел бы обратить Ваше внимание на текст законов РФ, размещенных на вашем же сайте. Итак, ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ Статья 8. Организация воинского учета пункт 1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан: * ... * постоянно проживающих за пределами Российской Федерации. Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу ... пункт 2. На военную службу НЕ призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу. Являются ли данные статьи закона гарантией того, что я не буду призван?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Где Вы увидели эти гарантии? Советую Вам прочитать ст. 10 соответствующего закона.

В целях обеспечения учета граждане обязаны: встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место временного пребывания или возвращения в Российскую Федерацию


Будучи гражданином РФ, Вы подлежите призыву.
Кстати по какому паспорту осуществляется въезд в РФ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Will! Не ясно, что же конкретно вас смутило в статьях закона? Вы гражданин РФ (надеюсь вы это не отрицаете). Вы можете иметь сколько угодно других гражданств (второе, третье... и т.д.), это сути дела не меняет. Вам еще не исполнилось 27 лет, вас не освобождали по здоровью, вы не проходили альтернативную гражданскую службу, не служили в армии другого государства, не имеете ученую степень кандидата или доктора наук, не оформляли отсрочек от призыва и СЛЕДОВАТЕЛЬНО, въезжая на территорию РФ вы обязаны встать на воинский учет и подлежите призыву на военную службу на общих основаниях. Поэтому если не хотите попасться в лапы сотрудников милиции, отлавливающих, уклоняющихся от призыва, мы не рекомендуем вам приезжать во время призывных периодов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×