Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Спец

Прошу совет

Рекомендуемые сообщения

Зравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста... Мне в октябре этого года исполняется 27 лет... Ребенку 4 мес., я не женат... то есть, как я понимаю, основание для отсрочки есть... Живу не по месту прописки... В ноябре прошлого года пришла одна повестка (до этого был аспирантом), бросили в почтовый ящик, я ни за что не расписывался... Сегодня к родителям пришел участоквый, правда, соседний, сказал что у нашего участкового лежат материалы для возбуждения в отношении меня уголовного дела (понятно, что возбуждать будет прокуратура) - сказал обязательно зайти... Что делать в такой ситуации... Очень похоже, что "разводят", а если нет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Базара ноль-тебя разводят. Есть целый ряд положительных и отрицательных аспектов, некоторые из них; 1. Тебе 27 2. У тебя киндер 4 мес. но ты не женат, здесь вопрос? 3. Хотя есть маза тебя закрыть на 2года, с другой стороны кому это надо...просто кенты твои участковые зная ситуацию будут тебе ветру в жопу загонять, одним словом лавэ выбивать, забей на них...В конце 90-х когда я призывался был случай, сижу в военкомате прохожу комиссию, жду пока типчик один вырулит из кабинета, потому как следующий я, и слышу базар между типом этим и врачом. Оказалось пассажиру этому 27 лет на учете не где не стоял, на вопрос где ты был всё это время он бонально отвечал работал, короче врач в ахуе полном была, такое впечатление было что это единичный случай у пацана. К ороче типчик этот только на штраф попал за административное правонарушение, и с трудом верится, что он его заплатил. И делов. Так что не бзди брателла. Всё у тебя ровно будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Спец! Если вы, до этого момента, не асписывались в повестках на призыв, то возбудить уголовное дело никто не в праве. Скорее всего вас пугают с одной целью заставить явится в РВК, что для вас означает призватся этой весной. У вас есть вариант "лечь на дно" до 27-ми летия. Второй вариант, если вы житель СПб или Лен. области, то можете обратится за помощью к нам в военную коллегию адвокатов. Телефоны указаны на сайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мда, зачем удалили мое сообщение, я не понял.... Я был не прав? Разве здесь не работает отсрочка в связи с ребенком? Для этого не обязательно состоять в браке... Нужно лишь признание отцовства... Ответьте, пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый darhont! Конечно вы правы, ведь в ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" не содержится указаний на то, что для предоставления отсрочки по п. д) - ребенок обязательно должен быть рожден в браке.
Но есть проблема, согласно Приказа Министра обороны РФ от 6 сентября 1999 г. N 400 "О мерах по выполнению постановления Правительства Российской Федерации от 1 июня 1999 г. N 587 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации"
2. При рассмотрении вопроса о предоставлении гражданину отсрочки от призыва на военную службу: д) имеющему ребенка в возрасте до трех лет: призывной комиссией истребуются
- справка о составе семьи;
- свидетельство о рождении ребенка;
Граждане, получившие отсрочку от призыва по основаниям, предусмотренным подпунктами "б" - "е" пункта 3 настоящего приложения, ежегодно в сентябре - октябре представляют в военный комиссариат справку о составе семьи;
Вот где "собака зарыта", в справке о составе семьи доожно быть указано, что ребенок ваш.
[/b]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×