Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51
Айвар

прызывают после военной кафедры

Рекомендуемые сообщения

Айвар    0

Здраствуйте, обрисую здесь свою историю:

В своё время отучился на военной кафедре Уфимского Авиационного Универа (УГАТУ), сдал все экзамены, но на военные сборы после 4го курса и сдачи бакалаврского диплома (со своей группой) поехать не смог по болезни (пневмания, все документы имеются и лежат в личном деле). Я поехал на военные сборы после 5го курса (однако после своего 5го курса диплом не защитил, а защитил его на след.год) уже с другими группами. Благополучно прошёл их, сдал там все экзамены. На военной кафедре мне сказали что вопросами присвоения звания должен заниматься военкомат по месту прописки, а не военкафедра, потому что когда я поехал на сборы в июле, уже оффициально не являлся студентом (т.к. диплом защитил в июне). Т.о. я обучился на воен.кафедре, сдал все экзамены, прошёл сборы, и, документы в министерство обороны на присвоение звания должен готовить мой местный военкомат (г. Нефтекамск, республика Башкортостан). Как они мне говорят я не аттестован сейчас и приказа о присвоении звания в моём личном деле офицера нет (всё остальное в порядке, форма 9 имеется).

И вот, до сих пор, как я выснил, они (военкомат не занимались моим делом вообще, не собирали документы), сегодня мне позвонила женщина из военкомата и сказала что меня призовут в качестве призывника в армию этой осенью. Законно ли призвать меня на военную службу в качестве призывника если, закончил институт, прошёл обучение на военной кафедре, прошёл военные сборы, сдал госэкзамены на военных сборах, но военкомат тянет время и не присваивает звание лейтенант до сих пор ? Как можно опротестовать решение о моём призыве с выкладками из законов ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В вашей ситуации военкомат нисколько не превышает своих полномочий. Дело в том, что присвоение звания таким бедолагам как вы, возможно только в аттестационном порядке. Т.е. военкомат по мере необходимости в офицерских кадрах по вашей ВУС может на вас составить аттестационный материал. А может и не составить, если такие ВУС им не нужны. А такое положение вполне возможно. И тогда вы на полном законном основании пойдете служить рядовым.

 

Вам сейчас в случае если призывная комиссия примет решение о призыве можно попробовать обжаловать его в вышестоящей призывной комиссии. Ну или в суде. Во-первых, это позволит приостановить призывные мероприятия, а во-вторых, может быть военкомат субъекта даст указание в район составить аттестационный материал на присвоение звания. Им то сверху виднее каких ВУС и сколько нужно для комплектования команд на особый период. Только еще замечу, что первое офицерское звание присваивает не военкомат, а только министр обороны. Так что эта процедура долгая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×