Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Sergei_s

Учеба за границей и призыв

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте!

 

Мне 20 лет, я учусь во Франции на 3ем курсе. Отец работает в организации Совет Европы, по этой причине ПМЖ в пасспорте не стоит. (прописан в Москве)

 

На московский адрес слали повестки, военкомату прислали документы подтверждающие, что я проживаю и учусь за границей, вроде больше ничего не шлют.

 

Какова моя ситуация с призывом? Грозит ли мне что нибудь если я приеду с подтверждением об учебе во французском университете, заверенным консулом РФ во Франции?

 

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sergei_s

привет! у меня аналогичная проблема, кстати я тоже живу во франции, так вообщем ты нашёл ответ на свой вопрос??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Sergei_s,

согласно п.1 ст.10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" гражданин обязан сняться с воинского учета при выезде из РФ на срок более шести месяцев. Таким образом, если гражданин находится за пределами РФ, то он либо не состоит на воинском учете, либо обязан не состоять. Согласно же п.1 ст.22 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу подлежат граждане, состоящие или обязанные состоять на воинском учете. Следовательно, граждане, находящиеся за пределами РФ, не подлежат призыву на военную службу. Они не могут быть привлечены к ответственности за уклонение от призыва.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×