Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51
Света1972

жилищный вопрос

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите,пожалуйста разобраться в моей ситуации. Я служу в армии 17,5 лет, прапорщик. Сейчас нас заставляют писать рапорта по собственному желанию на увольнение. Кто не напишет по собственному будут увольнять по НУК. В 2006 году мне была выделена квартира. Сейчас меня заставляют выписываться из квартиры и сдать в часть, т.к. меня будут увольнять. Первый контракт я заключала в 1994 году, по приказу МО мне положено после 5 лет службы постоянное жилье. Но на руках у меня договор социального найма служебного помещения. Консультировалась с юристами, сказали, что у меня просто неправильно оформлен договор, а жилье мне положено постоянное. Как мне быть, как защитить свою квартиру, и каким образом меня с дочкой могут оттуда выписать без моего согласия и выселить, и правы ли они в данной ситуации? Заранее Вас благодарю, надеюсь на Вашу помощь!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас нас заставляют писать рапорта по собственному желанию на увольнение. Кто не напишет по собственному будут увольнять по НУК.

 

Никто не имеет права заставить Вас написать что либо, тем более рапорт на увольнение. Выполняйте свои обязанности, соблюдайте распорядок дня и никто не сможет вменить Вам несоблюдение условий контракта.

 

Сейчас меня заставляют выписываться из квартиры и сдать в часть, т.к. меня будут увольнять.

 

Увольнение производится по одному из оснований перечисленных в ст.51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". По какому основанию могут уволить Вас?

Если увольнение связано с проведением организационно-штатных мероприятий - то это совсем меняет дело. Требуйте увольнения по данному основанию и никто не будет иметь права выселить Вас из служебного жилья до получения постоянного (при условии, что Вы стоите на учете нуждающихся).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за то,что Вы откликнулись. Да,Вы правы, заставить написать рапорт по собственному не могут, но настойчиво давят на то, что написать надо. И параллельно ведется работа по "переделыванию "меня из положительного военнослужащего в "отрицательного",для того, чтобы уволить по несоблюдению условий контракта (если не пройдет вариант по собственному). За 17 лет службы я характеризовалась исключительно добросовестным и исполнительным военнослужащим. В апреле этого года получала грамоту от начальника службы округа. Еще в сентябре получила на руки служебную характеристику положительного содержания. Совершенно случайно увидела характеристику, подписанную в октябре, от сентябрьской в ней мало что осталось, уже за месяц я стала плохой(а этот месяц я впервые за 17 лет лежала в госпитале). Конечно все это очень обидно и унизительно! А квартирный вопрос - просто убивает. ОШМ у нас не предвидятся(прошли в 2009 году).Как же быть? Как правильно поступать, чтобы отстоять свои права и при этом остаться человеком?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что бы иметь возможность реализовать свои жилищные права, в сложившейся ситуации, вам необходимо в связи с предстоящим увольнением с военной службы получить направление на ВВК и получить в госпитале заключение ВВК о признании вас "В" - ограниченно годной к военной службе по состоянию здоровья, а после этого написать рапорт на увольнение с военной службы по состоянию здоровья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×