Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51
veteranvs

Служебная квартира

Рекомендуемые сообщения

Добрый день форумчанам. Есть проблема, может кто с сталкивался с такой ситуацией.

Проживал, был зарегистрирован и служил в закр. воен. городке в служебной двушке с женой и сыном (с момента его рождения). Затем я перевелся для продолжения службы в другую в. часть, другое ведомство и др. город

Сын стал военным и служит в части, которой и принадлежит эта квартира, по контракту. Не женат. Ведомство, где я прохожу службу, выделило мне 2к квартиру по договору соц. найма на меня и на членов моей семьи на отселение как очереднику в другом городе. Вопрос - имеет ли право мой сын остаться в этой служебной квартире, поскольку там служит и прописан. Имеется в в/ч общежитие, куда ему предлагают переехать. Считаю это ухудшением жилищных условий. Думаю, что поскольку это двушка, а он не женат- то к нему могут подселить кого-то. Вобщем обязан он переселяться из нее или нет? Может кто подскажет знающий. Буду признателен. Спасибо. :icon_sos:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще-то при получении жилья вы обязаны предоставить справку о сдаче ранее занимаемого жилья, т.е. выезд.

Попробуйте решить вопрос с хозяином военного городка о фиксации формального выезда, а затем вновь предоставления служебного жилья вашему сыну, если не получиться тогда обязаны освободить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Справку о сдаче не требуют, но имеется Договор найма жилого помещения, оформленный на меня. При выписке, а я обязан выписаться, этот договор утрачивает силу и если его переоформят на сына, то проблем бы не было. Но я получил жилье по закону и жил площадь на членов семьи в том числе. Но мой сын, как военнослужащий по контракту, имеет по "Статусу..." свои права и льготы на служебное жилье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения, оказывается это договор социального найма и указанная квартира не относится к специализированному (служебному) жилищному фонду, хотя находится на территории ЗВГ. Тогда вопрос: по этому договору сын имеет равные права с нанимателем, т.е. со мной? И выселить его не могут без предоставления квартиры с установленными нормами жилой площади? Да и в ЖК РФ ст.82 имеется пункт, что "Дееспособный член семьи нанимателя с согласия остальных членов своей семьи и наймодателя вправе требовать признания себя нанимателем по ранее заключенному договору социального найма вместо первоначального нанимателя".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конечно же можно переоформить, но учитывая статус городка, все оформления жилых помещений осуществляются с ведома хозяина жилищного фонда, т.е. командира части.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×