Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51
Валера707

увольнение по несоблюдению условий контракта

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. я майор ФСБ, теперь запаса. Уволен по несоблюдению условий контракта в октябре этого года. Проходить ВВК не предлагали, письменного отказа я не писал. На руки дали только предписание о необходимости прибытия в РВК для постановки на учет.

Так как я еще прописан на территории военного городка, я обратился за уточнением к начальнику,- мне явиться в военкомат по месту регистрации, или по фактическому месту жительства (снимаю квартиру в г. Ижевске), на что получил ответ - пишите рапорт для отправки личного дела по месту фактического проживания, что я и сделал. Прибыв в указанный военкомат, мне сказали, что стать на учет можно только в военкомате по месту регистрации. Таким образом, с учетом истечения срока на постановку на учет, прибыв в военный комиссариат по месту регистрации я могу быть привлечен к административной ответственности за несвоевременную постановку на учет.

Разъяснения о порядке увольнения не проводились. В кадровом подразделении, после исключения меня из списков части, я узнал, что мне обязаны выдать справку о том, что ВПД и требования на контейнер я не использовал.

Разъясните, пожалуйста, каков ПРАВИЛЬНЫЙ порядок увольнения военнослужащего по несоблюдению условий контракта, какие документы должны быть у меня на руках после увольнения, а также - могу ли я с учетом сложившейся ситуации подать в суд на неправомерность моего увольнения и добиваться восстановления меня в списках части до устранения нарушений?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смотри статью 34 Положения о порядке прохождения военной службы.

Постановление Правительства РФ от 2003 года № 123.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Я офицер ВС. В мае 2008 года в отношении меня было возбуждено уголовное дело по признакам ст 228 УК РФ. На основании уведомления прокуратуры, приказом ком. части в сентябре 2008 я был выведен в роспоряжение всвязи с возбуждением УД, без проведения аттестации. В июне 2010 года в отношении меня было возбуждено еще одно УД по ст. 336 ч.2 (где кстати ком. части был основным свидетелем обвинения). В июле 2010 оба дела были объеденены в одно производство, и этим же числом было вынесено постановлении ВСО о прекращении в отношении меня уголовного преследования в части ст.228 по отсутствию в моих действиях состава преступления. В августе 2010 суд вынес решение о признании меня виновным в части ст.336 и приговорил к ограничению по службе на 6 мес с удержанием 10% ДД.

Моя должность была сокращена еще в июне 2009 года. Я стал писать рапорта о возвращении меня в штат и на увальнение по ОШМ. Но никакой реакции на них нет! Хотя на основании п4 ст43 ФЗ-53 срок нахождения в распоряжении по УД заканчивается с момента принятия решения по данному делу. Мои сроки давно уже закончились, но я все еще нахожусь в распоряжении по возбужденому УД. Недавно я узнал что на меня отправлено в округ представление на увальнение по несоблюдению контракта, опять же без какой либо аттестации( как объяснил нач ОК и пом по ПР на основании обвинительного приговора суда)!

Я написал жалобу в прокуратуру, но ответ пока не дали(срок рассмотрения 30 суток).

Законны ли действия командования части?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×