Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51
SERGEY BBC

Выплата поднайма

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Моя ситуация по выплате компенсации за найм жилья.

Военнослужащий по контракту, с декабря прошлого года в распоряжении. Место прохождения службы-Москва. Заселился в общежитие служа в Подмосковье в предыдущей части еще до перевода в 2008г. в Москву. До января 2010 года постоянно проживал по месту основной регистрации с семьей в общежитии (н.п. в 60 км от Москвы, от места службы дорогой в 80 км, электричкой на перекладных добираться практически 3 часа), имею договор найма общежития от КЭЧ, Найм комнаты в Москве идет с февраля. Документы найма подал начиная с февраля 2010 в июне. Оформление сделано все как положено, с регистрацией в Центре, имею доверенность от собственника на уплату налогов (не хочет заниматься этим-доверяет). Деньги за съем жилья собственнику выплачиваю ежемесячно. Семья живет постоянно в общежитии, я, как придется, бываю наездами и там и там, в зависимости от ситуации. Имею временную регистрацию при в/ч 0000 до окончания контракта в 2011. Командир моей в/ч 0000 не в состоянии обеспечить меня и мою семью жильем по месту службы, арендовать и т.д.

Начальник фин. части отказывает мне в выплате компенсации мотивируя тем что я обеспечен служебным жилым помещением в близлежащем н.п. от МО РФ, имея основную регистрацию в этом общежитии.

Правомерно ли это? Какими способами воевать? Решением суда? Как поступить правильно? Семью могут выселить из комнаты мотивируя моим новым местом службы (другой гарнизон), а значит и обеспечением по новому месту?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оформите постоянную регистрацию, сдайте общежитие в связи с убытием к новому месту прохождения военной службы и получайте компенсацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уволен по ОШМ. военный пенсионер. выслуга общая 20 лет. состою в очереди на получение жилья. проживаю с членами семьи на съемной квартире. вопрос: имею ли я право получать компенсацию за поднаем? если да , то на основании чего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если Вы уволены и встали на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005г. - то да.

ПП РФ от 31.12.2004г. № 909.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×