Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51
Амалия Раневская

В какую часть реально попасть?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, скажите пожалуйста куда можно попасть с категорией годности Б-4, если есть права (категории ВС)? и вообще, смотрят ли в части на ограничения по здоровью? сИ куда обратиться там, если все же будут нарушены права по ограничению? спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На определении годности-негодности дело не заканчивается. Помимо основного "расписания болезней", существует таблица дополнительных требований к состоянию здоровья призывников. В ней оговорены рост, вес, острота зрения и слуха, а также наличие цветоаномалий для каждого вида Вооруженных Сил.

 

Морфлот. Один из важных параметров - рост. Чтобы без труда умещаться в кубрике и постоянно не сгибаться в невысоких каютах, нужно быть не выше 185 см - для службы в морских пограничных частях и надводных кораблях, и не выше 182 см - для службы на подводных лодках. Однако если ваш рост под два метра, морфлот для вас все же не потерян: можно служить в морской пехоте, где требования к росту - не ниже 170 см. Острота зрения для моряков может быть средней, а для подводников - даже ниже средней. Подводная лодка, как известно, "смотрит" не глазами рулевого, а локаторами.

 

Сухопутные войска. Чтобы быстро забираться в танк и не испытывать сложностей из-за тесноты, будущий танкист должен быть не выше 175 см, а также иметь хорошее зрение. Для службы в погранвойсках отбираются парни только с высокими моральными устоями, так как им доверяют охранять границы страны. По физическим характеристикам пограничники - люди среднего роста (но не ниже 150 см) с хорошим зрением и слухом. Для службы в других сухопутных войсках особых ограничений нет. В артиллерию, например, может пойти любой юноша: уже на учениях станет видно, кто из парней будет наводить цели, а кто подносить снаряды.

 

ВДВ и авиация. В престижные воздушно-десантные войска стремится попасть большинство ребят. Но не так-то это просто: для службы в ВДВ требуются хорошее здоровье, физическая подготовка (звание мастера спорта, например), рост не ниже 170 см и довольно хорошее зрение. А вот в авиационные войска, как ни странно на первый взгляд, берут парней с ограничениями по здоровью. Эти юноши не летают на военных истребителях, они лишь обслуживают технику и аэродромы. Чтобы сесть за штурвал самолета, нужно пять лет отучиться в летном училище.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×